Эльвира Набиуллина: Этот кризис не начинается с банков, а наоборот – банки могут помочь сейчас экономике

опубликовано: 28.04.2020


28 апреля в ходе видеоконференции с депутатами председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина дала оценку текущего состояния российского банковского сектора в ходе развернувшегося экономического кризиса.

«Что отличает текущую ситуацию от всех прошлых кризисов? Банки сегодня в достаточно хорошей форме. У них есть и запас капитала, и ликвидности для сохранения устойчивости и продолжения кредитования. Иными словами, этот кризис не начинается с банков, а наоборот – банки могут помочь сейчас экономике разумно используя накопленный потенциал прочности», - заявила Набиуллина.

Еще по теме:

Законодательное обеспечение развития механизма восстановления финансовой устойчивости банков

Законодательное обеспечение развития механизма восстановления финансовой устойчивости банковПакет законопроектов, направленных на развитие механизма по восстановлению финансовой устойчивости банков, правительство РФ внесло в Госдуму.


Эльвира Набиуллина: Суммарный уровень долговой нагрузки предприятий составляет 80%ВВП

Эльвира Набиуллина:   Суммарный уровень долговой нагрузки предприятий составляет 80%ВВП13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина прокомментировала суммарный уровень долговой нагрузки российских предприятий.


Эльвира Набиуллина видит «отдельные признаки стабилизации» российской экономики

Эльвира Набиуллина  видит  «отдельные признаки  стабилизации» российской экономики21 октября председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила, что «российская экономика по-прежнему находится в отрицательной зоне, но есть отдельные признаки стабилизации. Мы ожидаем восстановления роста в 2016 году».


В системе страхования вкладов изменений не будет, но банковская дисциплина повысится

В  системе страхования вкладов  изменений не  будет, но банковская дисциплина повыситсяСегодня, 16 июня, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина представила в Госдуме отчёт о работе в 2014 году.


Позиция ЦБ в том, что при докапитализации банков средства должны идти не на латание дыр, а на наращивание кредитования реальных секторов экономики

Позиция ЦБ  в  том, что при докапитализации банков средства должны идти не на латание дыр, а на наращивание кредитования реальных секторов экономикиЦБ считает необходимым усилить надзор за банками.

Наверх