Михаил Дегтярёв: Туристическая отрасль в России должна быть реформирована в принципе

опубликовано: 30.03.2020


После окончания пандемии коронавируса туристическая отрасль должна быть реформирована, заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв (ЛДПР) журналистам.

«Туристическая отрасль в России должна быть реформирована в принципе. Курс на выездной туризм неверный. Государственные деньги, деньги инвесторов, банков должны после окончания пандемии направляться исключительно на развитие туризма в России. Внутренний туризм должен стать приоритетом государственной политики, все средства должны тратиться на строительство нашей инфраструктуры», - заявил Дегтярёв. Настал момент истины для туристической отрасли, полагает парламентарий. «Не дело, когда наши туристы выводят деньги из страны, а завозят заразу. Эта формула выездного туризма, когда выводятся рубли, доллары, юани, - всё что угодно, а заводится коронавирус, не должна работать после того, как мы победим это зло, которое называется эпидемия коронавируса», - отметил депутат.

Госдума 31 марта примет закон о новых полномочиях правительства, а также о поддержке бизнеса. Документом запрещается выезд в страны, где объявлено чрезвычайное положение или опасная ситуация.

Кроме того, фонд персональной ответственности туроператоров в размере 1,7 млрд рублей будет распределен для того, чтобы на полученные деньги вывести оставшихся за рубежом соотечественников.

«Также есть пункт о том, что все туристы, которые заблаговременно купили путевки и за рубеж, и внутри России, получат стопроцентную компенсацию и возврат денег. Это закон. Ни один оператор не имеет права задерживать средства после принятия закона на этой неделе». – подчеркнул Дегтярёв.

Еще по теме:

Адальби Шхагошев: Перевод такого важного направления как туризм в ведение Минэкономразвития считаю стратегически продуманным решением

Адальби Шхагошев: Перевод такого важного направления как туризм в ведение Минэкономразвития считаю стратегически продуманным решениемАдальби Шхагошев считает, что передача Ростуризма в ведение Минэкономразвития - стратегически продуманное решение для развития российской экономики.


Михаил Дегтярев считает фильм Би-Би-Си о российских болельщиках «грязной провокацией»

Михаил Дегтярев считает фильм Би-Би-Си о  российских болельщиках «грязной провокацией»Об этом глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР) сказал журналистам.


В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»

В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»Комитет Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи направит официальный запрос руководителю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Парламентарии намерены затребовать информацию о расследовании допингового дела в отношении российских спортсменов.


Александр Филипенко: По данным Всемирной туристической организации, доля туризма в мировом ВВП составляет 9,5 процента. А в России доходы от туризма равны 1,5 ВВП

Александр Филипенко: По данным Всемирной туристической организации, доля туризма в мировом ВВП составляет 9,5 процента. А в России доходы от туризма равны 1,5 ВВПФилипенко уверен, что «туристическая отрасль имеет огромный потенциал», страна должна увеличить прибыль от туристической отрасли до 5-6 процентов ВВП. « Мы все знаем, какими огромными возможностями для развития туризма располагает наша страна», - отметил он.


"Справедливая Россия" предлагает прекратить "размазывать" по регионам деньги на развитие туризма

"Справедливая Россия" предлагает прекратить "размазывать" по регионам деньги на развитие туризма"Справедливая Россия" предлагает создать единого национального оператора в сфере въездного туризма на условиях частно-государственного партнерства.

Наверх