В Госдуме назвали закономерным перенос Олимпийских Игр в Токио на 2021

опубликовано: 24.03.2020


Глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв назвал правильным решение о переносе ОИ. «Решение о переносе Олимпийских игр - правильное. В нынешних условиях невозможно обеспечить для всех спортсменов равные возможности отборочных соревнований, гарантировать полную безопасность жизни и здоровья спортсменов, болельщиков, подарить всем настоящий праздник спорта», - отметил парламентарий.


При этом он видит шанс в антидопинговой борьбе для российской сборной. «У российской легкой атлетики будет больше времени на восстановление в правах, пройдут некоторые судебные разбирательства, исход которых может быть в пользу российских спортсменов», - рассуждает он.

 

Перенос летней Олимпиады в Японии на 2021 год – «ответственное, объяснимое, да и абсолютно закономерное решение в условиях пандемии», считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Случаи заражения коронавирусом зафиксированы уже в большинстве стран. Бороться с его распространением нужно также всем миром… В таких условиях, думаю, что нет ничего страшного, если график летних олимпийских игр будет скорректирован.  Здесь все логично. Не стоит рисковать жизнями и здоровьем спортсменов и болельщиков», - полагает депутат.

 

Международный олимпийский комитет и Организационный комитет Олимпийских игр в Токио 2020 года опубликовали совместное заявление на тему переноса Олимпиады, изначально запланированной на период с 24 июля по 9 августа, на 2021 год из-за коронавируса. Перенести Олимпиаду предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент МОК Томас Бах согласился.

378
Еще по теме:

Решение WADA - отстраненить Россию на четыре года от международных соревнований

Решение WADA - отстраненить Россию на четыре года от международных соревнованийРешение лишить российских спортсменов возможности выступать под российским флагом на международных соревнованиях – это удар по престижу спорта


Губернатор Токио предложил провести Олимпийские Игры на Курилах

Губернатор Токио предложил провести Олимпийские Игры на КурилахРанее Международный олимпийский комитет заявил о переносе марафонского забега и соревнований по спортивной ходьбе из Токио в Саппоро из-за более прохладного климата в регионе


МОК забыл про российских болельщиков

МОК забыл про российских болельщиковДмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.


ЛДПР предлагает проводить все летние Олимпийские игры в Греции

ЛДПР предлагает проводить все летние Олимпийские игры в Греции«Есть классические страны. ЛДПР предлагала, давайте выберем Грецию постоянным местом проведения Олимпийских игр, всегда», - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.


Василий Шестаков: Исключение четырех тысяч российских спортсменов из международных соревнований это откровенная дискриминация

Василий Шестаков: Исключение четырех тысяч российских спортсменов из международных соревнований это откровенная дискриминацияЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков (ЕР) прокомментировал публикацию Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) списка российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Наверх