Память Иосифа Кобзона увековечена на фасаде здания Гнесинки

опубликовано: 16.03.2020


16 марта состоялось торжественное открытие мемориальной доски народному артисту СССР, герою труда и депутату Госдумы Иосифу Кобзону в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Бронзовая доска с изображением Кобзона на фоне Москвы, выполненная авторским коллективом под руководством известного скульптора, народного художника России Александра Рукавишникова, была установлена на фасаде здания Академии, где в 1950-х годах Кобзон учился, а затем в 1980-х годах преподавал и возглавлял кафедру эстрадного искусства.

Решение установить мемориальную доску Кобзону на здании было принято год назад президиумом правительства Москвы.

В церемонии открытия приняли участие родственники артиста, деятели культуры, депутаты Госдумы Валентина Терешкова, Артур Чилингаров, Ольга Тимофеева, Ольга Казакова, Геннадий Онищенко, политики, общественные деятели, друзья и поклонники.

Напомним, Иосиф Кобзон был шесть созывов депутатом Госдумы, с 2003 по 2011 годы возглавлял думский комитет по культуре.

Кобзон скончался 30 августа 2018 года от продолжительной болезни.

Еще по теме:

Ледоколы будут носить имена Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина

Ледоколы будут носить имена Иосифа Кобзона и Станислава ГоворухинаИнициатива о присвоении имен Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина, строящимся в Санкт-Петербурге ледоколам, одобрена главой государства


В Госдуме открылась фотовыставка в честь Иосифа Кобзона

В Госдуме открылась фотовыставка в честь Иосифа КобзонаФотовыставка, посвященная празднованию 80-летия депутата Государственной Думы, Народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации Иосифа Кобзона, открылась в Госдуме во вторник, 12 сентября.


В КПРФ хотят установить всех участников принятия решения по установке «памятной доски Маннергейму»

В КПРФ хотят установить всех участников принятия решения по установке «памятной доски Маннергейму»Поздно вечером, 13 октября в Петербурге демонтировали памятную доску Карлу Маннергейму на фасаде Военной академии материально-технического обеспечения.


Сергей Обухов требует остановить установку в Санкт-Петербурге мемориальной доски Карлу Маннергейму

Сергей  Обухов требует остановить установку в Санкт-Петербурге мемориальной доски  Карлу Маннергейму16 июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге должны официально установить памятную доску в честь финского маршала Маннергейма.


Мединский отчитался перед Кобзоном

Мединский отчитался перед Кобзоном24 декабря министром культуры Владимиром Мединским подготовлено и направлено письмо в адрес первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона по вопросам, поднятым во время отчетного доклада министра в Госдуме на «правительственном часе» - в дополнение к ответам, которые министр дал, находясь в Госдуме.

Наверх