Законопроект, призванный создать рыночные механизмы для балансировки объемов топлива на внутреннем рынке и предназначенного для экспорта, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России»

опубликовано: 01.07.2019


Законопроект, призванный создать рыночные механизма для балансировки объемов топлива на внутреннем рынке и предназначенного для экспорта, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Ольга Епифанова, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Дмитрий Ионин, Олег Шеин.

 Авторам представляется обоснованным решить возникающую проблему дефицита топлива на внутреннем рынке и как следствие неконтролируемого роста цен для населения рыночными механизмами путем установления заградительных вывозных таможенных пошлин. В этой связи они предлагают скорректировать «налоговый маневр».

 Механизм реализуется внесенным законопроектом. Предлагается отказаться от применения действующих до 2024 года понижающих коэффициентов в отношении вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Кроме того, исключается право правительства РФ в отдельных случаях устанавливать дополнительные понижающие коэффициенты.

 «Проект федерального закона создает рыночные механизмы, являющиеся оптимальными, прозрачными и понятными в сложившейся ситуации, направленные как стабилизацию цен на топливо на розничном внутреннем рынке. Кроме того, принятие настоящего проекта федерального закона повлечет увеличение доходов федерального бюджета за счет увеличение объема поступающих от сбора вывозных таможенных пошлин средств», - отмечают авторы.

Еще по теме:

С мая по июль 2020 года стоимость автомобильного бензина Аи-95 на бирже несколько раз обновляла исторический рекорд

С мая по июль 2020 года стоимость автомобильного бензина Аи-95 на бирже несколько раз обновляла исторический рекордЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов направил председателю Госдумы Вячеславу Володину официальное письмо о сборе подписей депутатов для начала расследования причин роста стоимости автомобильного бензина на российском рынке в течение марта-июля 2020 года


Анатолий Выборный: «Новый закон будет гарантировать стабильные цены на бензин на внутреннем рынке»

Анатолий Выборный: «Новый закон будет гарантировать стабильные цены на бензин на внутреннем рынке»Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, направленный на стабилизацию цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке


В Госдуме предложили вариант донастройки действующего механизма стабилизации цен на внутренние розничные цены на нефтепродукты

В Госдуме предложили вариант донастройки действующего механизма стабилизации цен на внутренние розничные цены на нефтепродукты12 июля в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий корректировку механизма стабилизации цен на нефть.


Законопроект о выплатах всем гражданам России из средств нового Фонда национального сбережения внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России»

Законопроект о выплатах всем гражданам России из средств нового Фонда национального сбережения внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России»Принятие настоящего проекта федерального закона позволит существенно увеличить эффективность использования дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, увеличить благосостояние граждан Российской Федерации


Налоговые маневры в нефтяной сфере

Налоговые маневры в нефтяной сфере22 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о налоговом маневре в нефтяной сфере.

Наверх