•                     


Банковские вклады: как выбрать самое оптимальное предложение?

Депозиты физических лиц – основной источник денежных средств и ключевой вид пассивных операций банков. Каждое финансово-кредитное учреждение привлекает денежные средства от населения под проценты, открывая для вкладчиков так называемые депозитные счета. Условия по депозитным программам разных банков могут сильно различаться, поэтому необходимо иметь чёткую систему критериев оценки, чтобы безошибочно определить лучшее предложение на рынке депозитов.

Минимальная сумма и срок депозита

Одними из основных критериев оценки депозитных предложений от банков является минимальная сумма вклада, а также срок привлечения средств на условиях срочности, платности и возвратности. На сегодняшний день на рынке депозитов для физических лиц существует множество разных по своим характеристикам предложений. Самые оптимальные условия предлагает сбербанк вклады для физических лиц которого неоднократно признавались экспертами самыми выгодными. При выборе конкретного депозитного продукта заёмщикам стоит обращать внимание не только на минимальную, но и на максимальную сумму депозита, потому что некоторые предложения от банков позволяют осуществлять пополнение депозитного счёта. В этом случае верхняя граница ограничивает максимальную величину депозитного счёта. Сроки действия договора банковского вклада тоже могут быть разными и обычно стартуют от 1 месяца. Максимальный срок депозита может составлять несколько лет, что определяется условиями конкретных выбранных депозитных программ.

Процентная ставка и возможность пополнения

При выборе депозитного вклада следует также анализировать стоимость пользования деньгами, выраженную в форме процентной ставки по вкладу. Она зависит от суммы депозита, срока предоставления денег в пользование финансово-кредитному учреждению, и других важных факторов. Надо заметить, что депозиты с более высокой процентной ставкой по умолчанию более выгоды, но всегда нужно анализировать и другие факторы. Например, депозиты с более высоким процентом платы за деньги могут не предоставлять возможность пополнения, а займы с менее высокой процентной ставкой могут предусматривать возможность дополнительных вложений на счёт. Для вкладчиков с регулярным доходом и желанием сделать так, чтобы эти деньги работали, выгоднее открыть вклад с возможностью неограниченного пополнения (в любое время и в любых суммах).





:

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх