•                     


Куда выгодно вложить капитал с минимальными рисками?

Владельцы денежных сбережений имеют не так много вариантов для надёжного и выгодного вложения средств. Каждое направление инвестирования капитала сопряжено с определёнными рисками и имеет свою доходность. Чтобы вложить деньги выгодно и безопасно, следует выбирать беспроигрышные варианты направления инвестирования – к примеру, покупку акций одного из крупнейших и надёжных банков федерального значения.

Акции крупнейших банков – высоколиквидный актив

Современные инвесторы рассматривают вложение капитала в акции крупнейших банков страны в качестве одного из приоритетных направлений вложения средств. Такое размещение капитала имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, крупнейшие общенациональные банки имеют высокую капитализацию, и их акции являются высоко ликвидным финансовым активом, цена которого постоянно растёт. Во-вторых, ведущие банки страны являются надёжным направлением для вложения средств, поскольку имеют крупный страховой резерв, который для них является «финансовой подушкой безопасности». Одним из самых безопасных и выгодных направлений для инвестирования капитала является покупка акций Сбербанка. Высоколиквидные сбербанк акции можно приобрести по доступной цене в любом количестве и зарабатывать на них пассивный доход, размер которого постоянно увеличивается. Такие ценные бумаги всегда в цене и пользуются спросом, поэтому при первой же необходимости их можно без проблем продать, заработав на разнице цен.

Диверсифицированный инвестиционный портфель

Основным правилом успешного инвестора является «не держать все яйца в одной корзине». Этот принцип лежит в основе диверсифицированного подхода к формированию инвестиционного портфеля. В соответствии с ним, держатели капитала осуществляют инвестирование средств не в одно, а в несколько разных направлений. Это позволяет организовать эффективную систему управления рисками и свести к минимуму опасность понести потери. Безопасность диверсифицированного подхода основывается на том, что у каждого направления вложения средств есть свой уровень риска, который может реализоваться или нет. Если какое-то направление инвестирования оказывается убыточным, то прибыль по остальным компенсирует понесённые потери, и общий финансовый результат оказывается положительным. В силу этого, в случае с вложениями средств в банки, имеет смысл формировать инвестиционный портфель из акций сразу нескольких разных банков.





:

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх