Молодежные и детские военно-патриотические организации не должны финансироваться из иностранных источников

опубликовано: 26.08.2016


Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Михеев. Они предлагают внести изменения в статью  16 и 19  закона «Об общественных объединениях».

    «Современное воспитание молодого поколения невозможно без патриотической составляющей. Сегодня, когда Россия в условиях беспрецедентного внешнего давления и угроз переживает настоящий патриотический подъем, когда страна на деле доказывает постоянство своего независимого курса, значение патриотической и военно-патриотической  работы трудно переоценить.  В то же время, патриотическое воспитание молодежи – это сфера, которая может привлечь интерес недружественных и даже враждебных сил, стать одним из центров идеологической работы, направленной против нашего государства и общества», - пояснил Миронов. 

   Он отметил, что действующее законодательство не исключает возможность создания военно-патриотических объединений иностранными гражданами и их финансирование из иностранных источников.

    Миронов подчеркнул, что внесенный законопроект запретит финансирование российских военно-патриотических организаций из иностранных источников, а также участие иностранных граждан и лиц без гражданства в проведении работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

  «Законопроект поможет определить правильный вектор в деятельности военно-патриотических организаций, а также будет способствовать повышению уровня общественной безопасности в нашей стране», - заключил парламентарий.
Еще по теме:

Сергей Миронов: Размышляя об ужасах войны, нельзя забывать, кто виновник этих ужасов

Сергей Миронов: Размышляя об ужасах войны, нельзя забывать, кто виновник этих ужасовСергей Миронов считает, что необходимо усилить патриотическое воспитание молодежи, которой сегодня все чаще прививается псевдогуманизм с размытыми понятиями добра и зла.


ДОСААФ возвращает позиции

ДОСААФ возвращает позицииПодготовку, полученную до призыва в армию, предлагается учитывать при выборе военной специальности - соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).


Открытие спортивно-патриотической игры «Зарница на Таганке»

Открытие спортивно-патриотической игры «Зарница на Таганке»30 мая председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов откроет спортивно-патриотические игры «Зарница на Таганке», которые проводит районное отделение партии СР в целях воспитания у молодежи патриотизма, целеустремленности, развития интереса к истории страны и пропаганды здорового образа жизни.


В "Справедливой России" требуют усилить наказание за торговлю государственными наградами

В "Справедливой России" требуют усилить наказание за торговлю государственными наградамиЗаконопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Олег Михеев.


Эсеры решили, что коррупция не имеет срока давности

Эсеры решили, что коррупция не имеет срока давности8 августа эсеры Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 78 Уголовного кодекса Российской Федерации в части неприменения сроков давности к лицам, совершившим коррупционные преступления».

Наверх