• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Рязанский считает возможным провести свою Параолимпиаду

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение Спортивного арбитражного суда, оставившее отстранение наших спортсменов в силе. 

  «Я ожидал решения аналогичного тому, которое было принято по основной команде наших олимпийских спортсменов», —  сказал  сенатор.  Он убежден, что  нужно было позволить выступить на Паралимпиаде «чистым» спортсменам.  При этом он заявил, что  успехи российских паралимпийцев на международных соревнованиях могли стать одной из причин отстранения сборной России от Игр в Рио?де-Жанейро.  «Наши паралимпийцы далеко шагнули вперед. И этому помогло и внимание со стороны государства», — добавил  он.

   Валерий Рязанскийсчитает, что сейчас необходимо проанализировать все международные документы и бороться до самого конца. «Это нужно всем — и мировому паралимпийскому спорту, и нашим региональным Федерациям», — подчеркнул он. «Надо сделать все возможное, чтобы не дать повод российским спортсменам усомниться в том, что страна может их защитить».

  Сенатор выразил уверенность в том, что решение CAS не отразится на развитии паралимпийского движения в России и заверил, что поддержка паралимпийцев продолжится как на федеральном, так и на региональном уровнях.

  Валерий Рязанский  считает возможным  провести соревнования параолимпийцев  стран Евразийского экономического союза.

  Отметим, что с предложением  провести альтернативную  Параолимпиаду  уже выступили политики и депутаты Госдумы.

  Так, cопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов предложил провести в России альтернативные Паралимпийские игры в связи с решением Спортивного арбитражного суда о недопуске российских паралимпийцев до Игр в Рио-де-Жанейро.  С таким же предложением выступил экс-чемпион мира по боксу по версии WBA, депутат Госдумы Николай ВалуевМинистр спорта России Виталий Мутко не исключил проведения в России аналога Паралимпиады. По его словам, уровень подготовки российских паралимпийцев позволяет провести для них в стране соревнования, соответствующие уровню Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовала

Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовалаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам.

Сергей Миронов понимает спортсменов, которые хотят выступить под нейтральным флагом

Сергей Миронов понимает спортсменов, которые  хотят выступить под нейтральным флагом35 российских спортсменов подали заявки для выступления под нейтральным флагом на международных соревнованиях.

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"В Госдуме возмущены решением Спортивного арбитражного суда, не допустившим российских паралимпийцев к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Олег Морозов назвал «тварями» господ из МОК, МПК и арбитражного суда!

Олег Морозов назвал  «тварями»  господ из МОК, МПК и арбитражного суда!Олег Морозов прокомментировал новость о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

Валентина Матвиенко: решение МПК в отношении российских паралимпийцев является угрозой не только России, но и всему мировому спорту

Валентина Матвиенко: решение МПК в отношении российских паралимпийцев является угрозой не только России, но и всему мировому спортуПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает обращение Паралимпийского комитета России в спортивный арбитражный суд с протестом против отстранения паралимпийцев от участия в играх в Рио-де-Жанейро.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука