• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долги

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал   вызовы, стоящие перед страной. Свой комментарий он начал с «внутренних вызовов».

  «Главной нашей внутренней проблемой является однопартийный режим, который погубил Советский Союз. Сейчас он уже полуторный – есть одна партия, которая правит, и несколько других, которым позволено существовать. Это основная проблема современной России», – сказал Жириновский.

  Среди серьезных внутренних вызовов председатель ЛДПР  назвал административно-территориальное устройство страны. По его словам, деление на национальные республики показало свою нежизнеспособность еще при Советском Союзе и требует преобразования в губернии, как это было во времена Российской империи.

    Касаясь внешнеполитических проблем,  Жириновский  отметил противостояние с Западом. Политик  пояснил, что страны западной Европы принадлежат к католической церкви, в то время как Россия, Украина и Белоруссия являются православными странами. Разница между нами, отметил он,  заставляет Европу уже более 300 лет мешать России развиваться и идти с ней на конфликт. «Сейчас такая политика противостояния отлично видна в ситуации на Украине, в прошедших Олимпийских играх и продолжающихся санкциях. Западные страны видят в России конкурента», -  убежден Владимир Жириновский.

    По его мнению, с учетом такой политики со стороны Европы России нужно более эффективно развивать импортозамещение. России важно развивать собственную промышленность, экспортируя не сырье, а готовую продукцию. Важно отстаивать собственную экономику, так как в Европе на нас смотрят исключительно как на рынок сбыта.

    «Нам нужно изменить свою внешнюю политику. Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долги. Как сейчас прощаем Афганистану, Вьетнаму и Монголии. Такая тактика и не позволила нам восстановить СССР. Бывшие советские республики получали финансовую помощь от России и не стремились вновь создавать с нами единое государство. Если бы не было безвозмездной финансовой помощи и дешевых энергоносителей, они бы не существовали в своем нынешнем виде. Нужно было установить стандартные мировые цены, и тогда было бы не СНГ, а единое государство», – подчеркнул глава ЛДПР. 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действия

Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действияВладимир Жириновский рассказал о планах работы фракции в Думе седьмого созыва.

Владимир Жириновский посоветовал США «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалог

Владимир Жириновский посоветовал США  «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалогЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал современную международную ситуацию и роль США в мире.

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции15 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил Турции признанием Курдистана.

Владимир Жириновский: Революции 1905 и 1917 годов – первые «цветные революции», инспирированные Западом

Владимир Жириновский:   Революции 1905  и  1917 годов – первые «цветные революции», инспирированные ЗападомЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал попытки ряда западных государств приравнять на международном уровне гитлеровский фашизм к политическому режиму в СССР.

Владимир Жириновский: На Украине продолжают делать то, что делали гитлеровские своры

Владимир Жириновский: На Украине продолжают делать то, что делали гитлеровские сворыЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал проходящее в Минске заседание контактной группы по Украине. Он заявил, что сомневается в результативности встречи.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука