Президент поручил проверить обоснованность уровня тарифов портовых сборов » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Президент поручил проверить обоснованность уровня тарифов портовых сборов



22 августа Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым.
 
Речь шла о подготовке к празднованию 75-летия прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в Архангельск. Кульминация празднеств пройдёт 31 августа в Архангельске, куда прибудут около 45 ветеранов из Великобритании и России, представители дипломатических миссий девяти государств.
 
На встрече Владимир Путин иИгорь Орлов затронули тему размеров портовых сборов в портах Арктической зоны РФ. На сегодняшний день порт Архангельск является одним из самых «дорогих» северных портов России. Игорь Орлов обратился к Главе государства с просьбой обратить внимание на необходимость регулирования ставок портовых сборов.
 
«Порты Арктического морского бассейна находятся в различных географических, климатических, технологических и экономических условиях. Значительная разница в стоимости портовых услуг снижает грузооборот портов с высокими ставками портовых сборов и вносит дисбаланс в развитие транспортной инфраструктуры Арктической зоны. В результате этого транспортные потоки фокусируются в более «дешевых» портах либо переориентируются на порты других бассейнов или за границу»,- отметил Игорь Орлов.
 
По мнению губернатора, единые ставки сборов в Арктическом бассейне позволят выстроить конкурентные отношения, основанные не на разнице цен, а на качестве услуг.
 
По итогам встречи Владимир Путин дал поручение заместителю председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву рассмотреть предложение и проверить обоснованность уровня тарифов портовых сборов.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
О состоянии рыболовства в арктических акваториях О состоянии рыболовства в арктических акваториях
В настоящее время анклав центральной части Северного Ледовитого океана закрыт льдами для любой промышленной деятельности. Однако в случае продолжения процесса потепления у стран есть реальная перспектива для развития в данном регионе масштабной хозяйственной деятельности, в том числе и промышленного рыболовства.

Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации
Евгений Селюков провел анализ исполнения требований федерального законодательства в части, касающейся функционирования морских портов РФ.

Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-Петербург Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-Петербург
Сегодня водный туризм популярен во всём мире. Белые ночи привлекают в «Пассажирский порт Санкт-Петербург» туристов со всего света.

Морские лоцманы и национальная идея России Морские лоцманы и национальная идея России
В канун Дня российского предпринимательства, ежегодно отмечающегося в России 26 мая, руководитель проекта «Морские порты Информ-24» Анна Горнова, анализирует уровень комфортной среды для малого и среднего бизнеса в России на примере ситуации в портовом хозяйстве и рыбной отрасли.

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх