• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Гаврилов считает необходимым увеличить Фонд поддержки промышленности в 10 раз

Глава комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ) прокомментировал ситуацию в экономике. 
По его словам, заявления правительственных чиновников о постепенном преодолении экономического кризиса не находят убедительных подтверждений. На деле, считает он, граждане продолжают нищать, отечественная промышленность – разваливаться. В качестве примера он привел данные о количестве бедных в России. Так, по официальным данным число бедных выросло за последний год на 3 млн человек. «В отсутствие позитивных изменений в экономике уровень бедности в этом году может вырасти еще больше, а число граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума – превысить 20 млн человек», - отметил депутат. 

  Он  рассказал, что «для борьбы с бедностью есть простой, проверенный способ», который состоит в резком усилении роли государства в кризис и проведении активной долгосрочной промышленной политики. «Результатом такой политики станет прирост рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджет и столь необходимое материальное наполнение национальной валюты. Только так можно победить бедность и преодолеть разруху в экономике», - пояснил он.  При этом Гаврилов обратил внимание, что  Правительство, наоборот,  последовательно сокращает целевое финансирование экономики и сворачивает государственные программы поддержки промышленности. «Последствия этих шагов очевидны: неизбежная деградация промышленности, закрепление отсталой структуры экономики и дальнейшее обнищание населения», - подчеркнул парламентарий.

   Депутат-коммунист заявил, что только программа КПРФ предлагает пути выхода из кризиса. В ней есть такие пункты, как: увеличения финансовой поддержки наиболее значимых отраслей экономики и  обязательное  возвращение к системе государственного планирования, позволяющей связать воедино приоритеты развития отраслей на основе системы межотраслевых балансов. Также, подчеркнул парламентарий, необходимо увеличить Фонд развития промышленности с нынешних 20 млрд руб., как минимум, до 200 млрд руб. В десять раз! И за счет этих средств должны быть проведена кардинальная модернизация таких стратегически значимых для нашей страны отраслей, как станкостроение и электронная промышленность.

  «Необходимо также добиться пересмотра позиции Правительства и Центробанка в отношении программ кредитно-финансовой поддержки промышленных предприятий и обеспечить значительное снижение ставок по целевым кредитам для промышленности. Только доступные и дешевые кредиты могут в полной мере запустить процесс обновления производственных фондов. Кроме того, важно усилить роль государственного заказа, обеспечив увеличение закупок промышленной продукции для государственных нужд», - заключил Гаврилов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В стране обострилась проблема бедности работающего населения

В стране обострилась проблема бедности работающего населенияЗаконопроект о региональной социальной доплате, призванной повысить заработок до прожиточного минимума, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России"

Доведение МРОТ до величины прожиточного минимума

Доведение МРОТ до величины прожиточного минимумаЗаконопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума Госдума приняла во втором чтении.

Валерий Рашкин: Цены растут – прожиточный минимум снижается

Валерий  Рашкин: Цены растут – прожиточный минимум снижаетсяВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал постановление об установлении величины прожиточного минимума в целом по стране за третий квартал этого года.

Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож»

Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож»Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала постановление Правительства РФ о снижении величины прожиточного минимума.

В России порядка 16 млн человек находятся за чертой бедности, а сколько «среднего класса» в Росстате не знают

В России порядка 16 млн человек находятся за чертой бедности, а сколько «среднего класса» в Росстате не знаютПо словам главы ведомства, Росстат исходил при подсчете бедных в стране из величины прожиточного минимума, эта величина определяется правительством, в последний раз была эта величина утверждена за первое полугодие.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука