•                     Мы в соцсетях  


Сергей Гаврилов считает необходимым увеличить Фонд поддержки промышленности в 10 раз

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 23 августа 2016, 13:15


Глава комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ) прокомментировал ситуацию в экономике. 
По его словам, заявления правительственных чиновников о постепенном преодолении экономического кризиса не находят убедительных подтверждений. На деле, считает он, граждане продолжают нищать, отечественная промышленность – разваливаться. В качестве примера он привел данные о количестве бедных в России. Так, по официальным данным число бедных выросло за последний год на 3 млн человек. «В отсутствие позитивных изменений в экономике уровень бедности в этом году может вырасти еще больше, а число граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума – превысить 20 млн человек», - отметил депутат. 

  Он  рассказал, что «для борьбы с бедностью есть простой, проверенный способ», который состоит в резком усилении роли государства в кризис и проведении активной долгосрочной промышленной политики. «Результатом такой политики станет прирост рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджет и столь необходимое материальное наполнение национальной валюты. Только так можно победить бедность и преодолеть разруху в экономике», - пояснил он.  При этом Гаврилов обратил внимание, что  Правительство, наоборот,  последовательно сокращает целевое финансирование экономики и сворачивает государственные программы поддержки промышленности. «Последствия этих шагов очевидны: неизбежная деградация промышленности, закрепление отсталой структуры экономики и дальнейшее обнищание населения», - подчеркнул парламентарий.

   Депутат-коммунист заявил, что только программа КПРФ предлагает пути выхода из кризиса. В ней есть такие пункты, как: увеличения финансовой поддержки наиболее значимых отраслей экономики и  обязательное  возвращение к системе государственного планирования, позволяющей связать воедино приоритеты развития отраслей на основе системы межотраслевых балансов. Также, подчеркнул парламентарий, необходимо увеличить Фонд развития промышленности с нынешних 20 млрд руб., как минимум, до 200 млрд руб. В десять раз! И за счет этих средств должны быть проведена кардинальная модернизация таких стратегически значимых для нашей страны отраслей, как станкостроение и электронная промышленность.

  «Необходимо также добиться пересмотра позиции Правительства и Центробанка в отношении программ кредитно-финансовой поддержки промышленных предприятий и обеспечить значительное снижение ставок по целевым кредитам для промышленности. Только доступные и дешевые кредиты могут в полной мере запустить процесс обновления производственных фондов. Кроме того, важно усилить роль государственного заказа, обеспечив увеличение закупок промышленной продукции для государственных нужд», - заключил Гаврилов.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож» Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож»
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала постановление Правительства РФ о снижении величины прожиточного минимума.

Законопроект о государственной помощи оказавшимся за чертой бедности внесен в Госдуму Законопроект о государственной помощи оказавшимся за чертой бедности внесен в Госдуму
Депутаты фракции КПРФ, среди которых Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Владимир Поздняков, Андрей Андреев, предлагают на уровне закона признать наличие кризиса и бедности.

Валерий  Рашкин: России нужно правительство национальных интересов! Валерий Рашкин: России нужно правительство национальных интересов!
22 сентября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил Валерий Рашкин. Он заострил внимание на ключевых вопросах политической повестки. Рашкин рассказал о сообщениях СМИ о том, что в Правительстве и Администрации идет бурная дискуссия о параметрах будущего бюджета.

В России порядка 16 млн человек находятся за чертой бедности, а сколько «среднего класса» в Росстате не знают В России порядка 16 млн человек находятся за чертой бедности, а сколько «среднего класса» в Росстате не знают
По словам главы ведомства, Росстат исходил при подсчете бедных в стране из величины прожиточного минимума, эта величина определяется правительством, в последний раз была эта величина утверждена за первое полугодие.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх