• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Помощь детям объединяют страны и народы, считает Лилия Гумерова
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 19 августа 2016, 17:21

  В Правительстве Республики Башкортостан состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению Форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ», который пройдет в Уфе 17–18 ноября 2016 года.

  Заместитель председателя оргкомитета Форума,  член Совета Федерации  Лилия Гумерова  считает, что предстоящее мероприятие станет одним из самых крупных мероприятий в рамках подготовки к II Евразийскому женскому форуму.

    «Сегодня Башкортостан является одним из субъектов Российской Федерации, в котором на высоком уровне организована системная работа по развитию благотворительной деятельности. В республике действует Совет по вопросам благотворительной деятельности, активно работают благотворительные фонды и организации, налажено взаимодействие между органами власти, предприятиями и общественными объединениями. Башкортостан одним из первых среди российских регионов принял закон о государственной поддержке благотворительной деятельности», — сказала сенатор

    Отметим, что проведение Форума внесено в План мероприятий Совета Федерации на осеннюю сессию 2016 года. Организаторами Форума являются Совет Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Благотворительный образовательный фонд «Мархамат». Организационный комитет по подготовке и проведению Форума возглавляютзаместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова и премьер-министр правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

  Участники Форума обсудят вопросы развития благотворительности в России, пройдут «круглые столы», на которых будут представлены лучшие международные и региональные практики и механизмы сотрудничества в благотворительном деле.  Программа Форума также предполагает проведение Благотворительной акции «Операция Улыбка» для детей с врожденными расщелинами губы и неба, которая пройдет в Республике Башкортостан. Данная акция проходит в Уфе с 2014 года, в этом году — в третий раз.

 Гумерова рассказала, что  за два предыдущих года проведения Акции хирургам РДКБ совместно с их коллегами из регионов России и зарубежных стран удалось прооперировать более 100 детей с расщелинами губы и неба. «Благотворительная организация «Операция Улыбка» высоко оценила профессионализм наших врачей, некоторые из них уже вошли в международную команду организации и участвуют в Акциях по всему миру».

  Кроме того, запланирована насыщенная культурная программа, в которой примут участие талантливые дети из Башкортостана, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья, а также популярные республиканские артисты и звезды сцены федерального масштаба.

  По словам Лилии Гумеровой, сегодня очень важно развивать культурное и гуманитарное сотрудничество. «Форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ» уже сейчас вызвал большой интерес у общественных организаций России и наших зарубежных партнеров. И это еще раз доказывает, что проекты, направленные на  помощь детям объединяют страны и народы», - подчеркнула сенатор.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Российская стратегию действий в интересах женщин может стать основой документа Межпарламентского союза

Российская  стратегию действий в интересах женщин может стать основой  документа Межпарламентского союзаЛилия Гумерова в рамках 136-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Дакке приняла участие в работе Форума женщин-парламентариев.

Лилия Гумерова: Кооперация между моногородами позволит создавать новые рабочие места и пополнять налоговую базу этих территорий

Лилия Гумерова: Кооперация между моногородами позволит создавать новые рабочие места и пополнять налоговую базу этих территорийЛилия Гумерова предложила создать кооперацию между моногородами.

Галина Карелова: Россия сохраняет и приумножает традиции благотворительности

Галина Карелова: Россия сохраняет и приумножает традиции  благотворительности17 ноября в Уфе начал свою работу международный Форум «Диалог женщин. Благотворительность без границ».

Лилия Гумерова предложила создать информационно-образовательный портал по дополнительному образованию

Лилия Гумерова предложила создать информационно-образовательный портал по дополнительному образованиюПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в СФ от исполнительного органа власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие в работе «круглого стола» «Будущие инженеры. Профессиональная ориентация школьников».

Лилия Гумерова: Профилактика наркотической зависимости - вопрос национальной безопасности России

Лилия  Гумерова: Профилактика наркотической зависимости - вопрос национальной безопасности РоссииПервый заместитель председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова совместно с главным внештатным психиатром - наркологом Минздрава России Евгением Брюном провела совещание по вопросам реабилитации детей и подростков, страдающих наркозависимостью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука