• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин рассчитывает, что выборы в Госдуму подтвердят зрелость нашей политической системы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 августа 2016, 12:33

Об этом спикер ГД заявил в большом интервью «РИА-Новости».

  «Действительно, задолго до выборов я несколько раз призвал коллег конкурировать добросовестно. На мой взгляд, на этапе предвыборной борьбы каждый должен давать примеры морального поведения. Считаю это одним из критериев профессиональной пригодности. При этом мы должны понимать, что даже закон не страхует нас от возможных провокаций и так далее. Поэтому вопрос личной ответственности кандидатов в депутаты стоит на повестке дня. Я не исключаю, что отдельные кандидаты и даже отдельные политические партии могут применять недобросовестные методы конкурентной борьбы, но это будет на их совести. Да, наша политическая система довольно молода, но избиратели уже научились разбираться в предвыборных программах или в отсутствии таковых. Они увидят, что за эпатажем, за провокацией, за попыткой скомпрометировать своих оппонентов может стоять просто отсутствие здравой, конструктивной политической программы», - сказал он.

Сергей Нарышкин подчеркнул: «Я рассчитываю, что предстоящие выборы подтвердят зрелость нашей политической системы, а их результаты будут полностью соответствовать воле наших граждан, то есть будут легитимными. Знаете, в уголовном праве есть презумпция невиновности, и здесь должна быть презумпция легитимности результатов выборов. Ну а тот, кто уже до даты выборов будет заявлять о своем недоверии к ним, очевидно, просто предчувствует свою неспособность выиграть, свое фиаско и таким образом стелет себе соломенную подкладку».

 Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Состоявшиеся промежуточные выборы в США стали демонстрацией жёсткого противостояния Трампа и его оппонентов

Сергей Железняк: Состоявшиеся промежуточные выборы в США стали демонстрацией жёсткого противостояния Трампа и его оппонентовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги промежуточных выборов в США.

Вячеслав Володин поздравил избранных депутатов Госдумы с победой на выборах

Вячеслав Володин поздравил избранных депутатов Госдумы с победой на выборахВячеслав Володин поздравил кандидатов в депутаты Государственной Думы, набравших на выборах 9 сентября большинство голосов.

Прошедшие выборы – шаг вперед в развитии демократических институтов

Прошедшие выборы – шаг вперед в развитии демократических институтовОб этом сказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя итоги выборов в Госдуму.

Сергей Нарышкин считает, что школьникам надо рассказывать о недобросовестной политической конкуренции

Сергей Нарышкин считает, что школьникам надо рассказывать  о недобросовестной политической конкуренцииСпикер Госдумы Сергей Нарышкин принял участие в заседании круглого стола на тему: «Преподавание основ права в средней школе в рамках курса обществознания».

Сергей Нарышкин полагает, что будущая избирательная кампания будет этически чистой

Сергей Нарышкин  полагает, что будущая избирательная кампания будет  этически чистойИзбирательная кампания должна проходить на принципах конкурентности, открытости, легитимности и уважения кандидатов друг к другу, сказал журналистам спикер ГД Сергей Нарышкин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука