• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
КПРФ просит президента расторгнуть Договор о дружбе с Украиной

Группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной. Как пояснили в КПРФ, такое решение было принято  после того, как ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовили украинские диверсанты.

  «Подобные действия украинских силовиков требуют принятия Российской Федерацией безотлагательных мер, наиболее важной и последовательной из которых, учитывая фактически окончательный отказ Киева от попыток нормализации отношений с Россией, должна стать денонсация Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной»,—  говорится в  обращении.

  Депутаты  отмечают, что Украина уже «была уличена в пособничестве мировому терроризму, с которым Россия ведет ожесточенную войну».  В качестве подтверждения  авторы обращения  приводят сообщения СМИ о том, что  задержанный силовиками член запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»   Усама Хаят признался  в участии  в сделках по покупке оружия на Украине, после чего использовал Турцию как маршрут для переправки боеприпасов в Сирию на подконтрольные ИГ территории.

  «Более того, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) в отношении советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко»,— напоминают депутаты. Они убеждены, что наладить отношения с Украиной невозможно до тех пор, пока Киев полностью не прекратит военные действия против   русскоязычного населения в Донбассе.  Думские коммунисты  особо отмечают, что  ситуация сейчас  весьма отличается от той, что была при заключении  Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной.  По их словам, тогда, когда  в 1997 году этот договор был  подписан,  одним из определяющих факторов  его заключения было сохранение Черноморского флота России в Севастополе в условиях все более недружественной политики Украины. Сегодня, подчеркивают в КПРФ,  этот фактор полностью потерял свою актуальность.

    Напомним, что  расторгнуть Договор о дружбе с Украиной предлагал в октябре 2014 года депутат-коммунист Владимир Поздняков, но тогда коллеги по думской фракции его не поддержали.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщины

Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал прекращение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией.

Сергей Железняк: Демонстративный разрыв Договора является подтверждением того, что Киев планирует продолжать антироссийские провокации

Сергей Железняк: Демонстративный разрыв Договора является подтверждением того, что Киев планирует продолжать антироссийские провокацииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесение в Верховную Раду Украины законопроекта о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией.

Сергей Железняк: Власти Украины с параноидальным упорством пытаются забить последний гвоздь в гроб украинской экономики и нашей общей истории

Сергей Железняк: Власти Украины с параноидальным упорством пытаются забить последний гвоздь в гроб украинской экономики и нашей общей историиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный сегодня президентом Украины Петром Порошенко указ о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией

Россия намерена исключить Украину из зоны свободной торговли

Россия намерена исключить Украину из зоны свободной торговли22 декабря Госдума рассмотрит приостановку действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Владимир Позняков: действующий Договор о дружбе с Украиной до сих пор признает и гарантирует границы Украины

Владимир Позняков: действующий Договор о дружбе с Украиной до сих пор признает и гарантирует границы УкраиныВладимир Поздняков еще в феврале 2014 года подготовил протокольное поручение комитету по делам СНГ по проработке вопроса о денонсации Договора с Украиной. Но как заявил парламентарий, "к глубокому сожалению, мои коллеги по Думе предложили тогда не "обострять ситуацию" и немного подождать. Но что в итоге? Можно ли говорить, что с февраля ситуация на Украине изменилась к лучшему? Совсем наоборот".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука