Владимир Жириновский предсказал коалиционное правительство

опубликовано: 15.08.2016


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил убеждение, что после сентябрьских выборов в Государственную Думу кабинет министров будет сформирован на коалиционной основе.

«Нас ждут сентябрьские выборы,  и они крайне важные в том смысле, что после них правительство будет сформировано иначе, не как прежде. В этот раз нас ждет коалиционное правительство», -  заявил Жириновский.

  Он  подчеркнул, что так как Россия является президентской республикой, именно глава государства и дает вектор формирования кабинета министров. Парламентские выборы здесь играют минимальную роль - Федеральное Собрание должно только одобрить либо отклонить кандидатуру премьер-министра. А тот назначает министров, отметил политик.

Владимир Жириновский  добавил, что вне зависимости от того, сколько министерских портфелей получит ЛДПР, партия примет участие в работе правительства только при условии его деятельности на пользу народа.

«Мы в любом случае продолжим отстаивать интересы народа», - резюмировал Владимир Жириновский.

 

Еще по теме:

Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданам

Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданамВладимир Жириновский выступил категорически против очередной заморозки накопительной части пенсий и предложил отдать эти деньги гражданам.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента СШАВладимир Жириновский был упомянут в докладе национальной разведки США о влиянии России на выборы в Америке.


Владимир Жириновский: Исход этих выборов изменит историю Америки

Владимир Жириновский: Исход этих выборов изменит историю АмерикиФракция ЛДПР в Госдуме пригласила СМИ в приемную Жириновского на «праздничное собрание фракции, посвященное итогам в выборов в США».


Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действия

Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действияВладимир Жириновский рассказал о планах работы фракции в Думе седьмого созыва.


Владимир Жириновский заявил о необходимости двухпартийной системы в России

Владимир Жириновский заявил о необходимости двухпартийной системы в РоссииЛидер ЛДПР прокомментировал предстоящие выборы в Госдуму, которые должны пройти 18 сентября.

Наверх