Казбек Тайсаев: 8 лет назад Россия встала на защиту южной Осетии » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Казбек Тайсаев: 8 лет назад Россия встала на защиту южной Осетии

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 09 августа 2016, 20:13


Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек  Тайсаев  (КПРФ) прокомментировал годовщину  нападения Грузии на Южную Осетию. В эти дни в Южной Осетии проходят траурные мероприятия, в республике вспоминают погибших в вооруженном конфликте, произошедшем в августе 2008 года. «Ровно восемь лет назад, в этот день режим Саакашвили, поддерживаемый заокеанскими покровителями, развязал агрессию против Южной Осетии. Изуверские планы саакашистов стали очевидны в первые же дни войны – учинить геноцид против народа Южной Осетии, уничтожить всю промышленно-производственную и социально-культурную инфраструктуру республики, подавить стремление народа к свободной и самостоятельной жизни», - сказал депутат.  

  Но, подчеркнул он, современные неофашисты крупно просчитались. «На защиту маленькой, но мужественной республики встала Россия, всемерная поддержка всего народа в итоге позволила принудить распоясавшийся режим Саакашвили к миру», - сказал парламентарий.

   Тайсаев напомнил  о том, что глава КПРФ Геннадий Зюганов в те дни три раза звонил главе государства с требованием принятия срочных ответных адекватных мер. «О том, что решение о вводе войск было поддержано и принято по совету Г.А. Зюганова, не раз упоминал под камеры и сам Дмитрий Анатольевич Медведев, занимавший тогда главный политический пост в стране. Именно слова Зюганова «…если мы не введем войска – потеряем Кавказ» стали ключевыми. Хочу сказать слова огромной благодарности нашей великой российской армии, которой я очень горжусь. Когда пришло время, российская армия показала, как она может воевать – лавиной сметая в августе 2008 года саакашистскую нечисть, хваленных американских инструкторов и наемников со всего мира», - рассказал парламентарий.

 «Прошло восемь лет, мы заново переживаем эту трагедию, с чувством огромной боли склоняемся перед светлой памятью, отдавая дань уважения каждому из героев этой освободительной войны. Это удалось сделать ценой огромных жертв. Погибли ни в чем не повинные мирные жители, старики и дети, много доблестных борцов с оружием в руках отдали свою жизнь за свободу и независимость своей родины.  Но в борьбе за свободу жертвы не бывают напрасными. И сегодня мы видим, как возродилась из руин Южная Осетия, как нелегко, но уверенно ее народ, мой народ, строит свое будущее. Будущее, которое основано только на мирном труде и созидании. Сегодня президент Южной Осетии Леонид Харитонович Тибилов при поддержке народа делает многое: впервые за три года счетная палата РФ подтверждает, что в республике нет нецелевого использования средств. Все это еще раз убеждает, что народ Осетии, мужественно, с честью выдержавший и давший отпор агрессии, и сегодня готов преодолеть все трудности и испытания на пути достижения независимости и процветания», - отметил Казбек Тайсаев.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Годовщина начала агрессии Грузии против Южной Осетии Годовщина начала агрессии Грузии против Южной Осетии
Заявление Сергея Миронова в связи с годовщиной начала агрессии Грузии против Южной Осетии.

Александр Чечевишников предрек реанимацию Грузии в составе СНГ Александр Чечевишников предрек реанимацию Грузии в составе СНГ
8 сентября в ходе заседания «Открытой трибуны в Госдуме участники мероприятия затронули вопрос об обстоятельствах выхода Грузии из состава СНГ.

Слуцкий: Саакашвили забыл вкус галстука Слуцкий: Саакашвили забыл вкус галстука
В Госдуме с иронией восприняли заявление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о способности украинских военных захватить Россию.

Леонид Слуцкий встал на защиту институтов СНГ от сокращения Леонид Слуцкий встал на защиту институтов СНГ от сокращения
8 сентября принимавший участие в работе «Открытой трибуны» в Госдуме председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР) подверг критике высказанное президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложение о необходимости в реорганизации Межпарламентской Ассамблеи.

Казбек Тайсаев предложил пригласить в Госдуму  представителей парламента КНДР Казбек Тайсаев предложил пригласить в Госдуму представителей парламента КНДР
Выступая от фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы, Казбек Тайсаев рассказал о сложной ситуации в мире.

Читайте также:
Госдума приняла закон о защите от кибермошенничества
  • 25 марта 2025
  • 14:20


Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, направленный на защиту граждан от кибермошенничества. Закон предусматривает комплекс мер, включая онлайн-обмен информацией между госорганами, банками и операторами связи, ограничение выдачи наличных при подозрении на мошенничество, возможность назначения уполномоченного лица для подтверждения операций, обязательную маркировку звонков и возможность установки самозапрета на заключение договоров об оказании услуг связи.
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси
  • 25 марта 2025
  • 12:44


Александр Лукашенко официально вступил в должность Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.
Самозанятые смогут оформить кредитные каникулы
  • 25 марта 2025
  • 10:41


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам МСП, а также самозанятым требовать от банков предоставления кредитных каникул сроком до шести месяцев раз в пять лет, независимо от их финансового положения. Это нововведение даст возможность поддержать бизнес при возникновении финансовых трудностей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх