• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Казбек Тайсаев: 8 лет назад Россия встала на защиту южной Осетии

Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек  Тайсаев  (КПРФ) прокомментировал годовщину  нападения Грузии на Южную Осетию. В эти дни в Южной Осетии проходят траурные мероприятия, в республике вспоминают погибших в вооруженном конфликте, произошедшем в августе 2008 года. «Ровно восемь лет назад, в этот день режим Саакашвили, поддерживаемый заокеанскими покровителями, развязал агрессию против Южной Осетии. Изуверские планы саакашистов стали очевидны в первые же дни войны – учинить геноцид против народа Южной Осетии, уничтожить всю промышленно-производственную и социально-культурную инфраструктуру республики, подавить стремление народа к свободной и самостоятельной жизни», - сказал депутат.  

  Но, подчеркнул он, современные неофашисты крупно просчитались. «На защиту маленькой, но мужественной республики встала Россия, всемерная поддержка всего народа в итоге позволила принудить распоясавшийся режим Саакашвили к миру», - сказал парламентарий.

   Тайсаев напомнил  о том, что глава КПРФ Геннадий Зюганов в те дни три раза звонил главе государства с требованием принятия срочных ответных адекватных мер. «О том, что решение о вводе войск было поддержано и принято по совету Г.А. Зюганова, не раз упоминал под камеры и сам Дмитрий Анатольевич Медведев, занимавший тогда главный политический пост в стране. Именно слова Зюганова «…если мы не введем войска – потеряем Кавказ» стали ключевыми. Хочу сказать слова огромной благодарности нашей великой российской армии, которой я очень горжусь. Когда пришло время, российская армия показала, как она может воевать – лавиной сметая в августе 2008 года саакашистскую нечисть, хваленных американских инструкторов и наемников со всего мира», - рассказал парламентарий.

 «Прошло восемь лет, мы заново переживаем эту трагедию, с чувством огромной боли склоняемся перед светлой памятью, отдавая дань уважения каждому из героев этой освободительной войны. Это удалось сделать ценой огромных жертв. Погибли ни в чем не повинные мирные жители, старики и дети, много доблестных борцов с оружием в руках отдали свою жизнь за свободу и независимость своей родины.  Но в борьбе за свободу жертвы не бывают напрасными. И сегодня мы видим, как возродилась из руин Южная Осетия, как нелегко, но уверенно ее народ, мой народ, строит свое будущее. Будущее, которое основано только на мирном труде и созидании. Сегодня президент Южной Осетии Леонид Харитонович Тибилов при поддержке народа делает многое: впервые за три года счетная палата РФ подтверждает, что в республике нет нецелевого использования средств. Все это еще раз убеждает, что народ Осетии, мужественно, с честью выдержавший и давший отпор агрессии, и сегодня готов преодолеть все трудности и испытания на пути достижения независимости и процветания», - отметил Казбек Тайсаев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве Грузии

Сергей Железняк: Вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве ГрузииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Грузии Георгия Маргвелашвили, сделанное 7 августа на заседании круглого стола с представителями Латвии, Литвы, Польши и Украины, об обстоятельствах отделения от Грузии Абхазии и Южной Осетии.

Сергей Миронов: Признавая Абхазию и Южную Осетию, Сирия действует как подлинно независимое, самостоятельное государство

Сергей Миронов: Признавая Абхазию и Южную Осетию, Сирия действует как подлинно независимое, самостоятельное государствоСергей Миронов прокомментировал признание Сирийской Арабской Республикой независимости Южной Осетии и Абхазии.

Годовщина начала агрессии Грузии против Южной Осетии

Годовщина начала агрессии Грузии против Южной ОсетииЗаявление Сергея Миронова в связи с годовщиной начала агрессии Грузии против Южной Осетии.

Алексей Пушков: Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значения

Алексей Пушков: Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значенияПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter прокомментировал заявление официального представителя госдепартамента США Марка Тонера о том, что Вашингтон не поддерживает идею о проведении в Южной Осетии референдума.

Договор между Россией и Республикой Южная Осетия о государственной границе президент РФ внес в Госдуму

Договор между Россией и Республикой Южная Осетия о государственной границе президент РФ внес в ГосдумуРатификация договора позволит осуществить международно-правовое оформление государственной границы с Южной Осетией и приступить к ее демаркации, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука