• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Единороссы отозвали законопроект о переселении граждан из аварийного жилья в другие регионы

Депутаты Госдумы от «Единой России» отозвали для доработки внесенный 1 августа  законопроект. 
Напомним, что авторы Мартин Шаккум (ЕР), Павел Качкаев (ЕР) и Александр Сидякин (ЕР) предложили  переселять граждан из аварийного жилья в другие населенные пункты. Происходить это должно с согласия граждан, выраженного в письменной форме.

 Отметим, что этот законопроект был встречен гражданами крайне негативно.  5 августа председатель думского комитета по социальной политике Ольга Баталина (ЕР) обратилась к коллегам из «Единой России» с просьбой отозвать этот закон.

 По её мнению, внесенный проект закона может быть использован не во благо людей, а во вред им. «И жители аварийного дома в престижном районе города будут выселены на окраины, а то и за пределы города. И даже дадут на это вынужденное согласие под давлением властей», -  пояснила  Баталина.

 Против принятия поправок высказался и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Критиковали  документ и в СМИ.

 По словам одного из авторов документа Павла Качкаева, в доработанном законопроекте «необходимо предусмотреть дополнительную защиту граждан, чтобы не было произвола на местах».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Единороссы не поддержат законопроект Резника о доступе страховщиков к медицинским данным застрахованных лиц

Единороссы не поддержат законопроект Резника о доступе страховщиков к медицинским данным застрахованных лицРуководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев сообщил, что внесенный депутатом Владиславом Резником законопроект о допуске страховщиков к медицинской информации о застрахованном лице на обсуждение фракции не выносился и, следовательно, поддержан не будет.

Бесплатная приватизация жилья будет продлена бессрочно

Бесплатная приватизация жилья будет продлена бессрочноПодготовлен законопроект о продлении бесплатной приватизации для детей-сирот, для лиц, которые стояли в очереди на получение жилья в связи с капитальным ремонтом и сносом ветхого аварийного жилья, и для жителей Севастополя и Крыма

Ольга Баталина обратилась к коллегам с просьбой отозвать закон о расселении граждан из аварийного жилья в другие населенные пункты

Ольга Баталина обратилась к коллегам с просьбой отозвать закон о расселении граждан из аварийного жилья в другие населенные пункты1 августа в Госдуму был внесён законопроект, разрешающий обеспечивать граждан при переселении из аварийных домов жилыми помещениями в другом населённом пункте. Отметим, что этот законопроект был встречен гражданами крайне негативно.

В ГД предложили переселять из аварийного жилья в другой населенный пункт

В ГД предложили переселять из аварийного жилья в другой населенный пунктПредлагаемые изменения позволят гражданам, переселяемым из аварийного жилья, с их согласия предоставлять жилье в границах другого населенного пункта.

Ростовские депутаты предлагают законодательно уравнять жителей, переселяемых из аварийного жилья

Ростовские депутаты предлагают законодательно уравнять жителей, переселяемых из аварийного жилья26 августа депутаты Ростовского Заксобрания внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, касающегося порядка переселения из аварийного жилищного фонда граждан, проживающих в жилых помещениях по договорам социального найма.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука