• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Эсеры решили, что коррупция не имеет срока давности

8 августа эсеры Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 78 Уголовного кодекса Российской Федерации в части неприменения сроков давности к лицам, совершившим коррупционные преступления».

  Комментируя законопроект, Сергей Миронов напомнил, что  недавно депутаты «СР»  внесли законопроект о неприменении условных сроков заключения к лицам, совершившим преступления коррупционной направленности. «Логически продолжая эту линию, направленную на ужесточение наказания для любителей пошарить в государственном кармане, мы вносим сегодня законопроект о неприменении сроков давности к лицам, совершившим коррупционные преступления. На наш взгляд, преступления коррупционной направленности не должны иметь срока давности. С какой стати человек, злоупотребляющий своими полномочиями, получающий взятки, занимающийся служебным подлогом и нецелевым расходованием бюджетных денег освобождается от ответственности? К тому же, в кризисных условиях, когда и государство, и граждане живут в условиях довольно жесткой экономии!», - пояснил лидер «Справедливой России».

  По его словам, законопроект призван обеспечить дополнительные меры профилактики коррупционных преступлений и в полной мере реализовать принцип неотвратимости наказания за их совершение. «Это особенно важно сейчас, когда вера людей в справедливое возмездие за преступления серьезно пошатнулась», - заключил Миронов.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рухнувшие надежды Елены Мизулиной

Рухнувшие надежды Елены Мизулиной10 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами.

Елена Мизулина призвала вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофилов

Елена Мизулина призвала  вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофиловЧлен Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала скандал вокруг московской школы № 57, где на протяжении 16 лет учитель истории систематически развращал школьниц

Сергей Миронов: Преступления коррупционной направленности заслуживают более жесткого наказания, чем условный срок

Сергей Миронов: Преступления коррупционной направленности заслуживают более жесткого наказания, чем условный срок3 августа Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации в части отмены применения условного осуждения к лицам, совершившим коррупционные преступления».

Шпионов и изменников предлагают лишить права на "срок давности"

Шпионов и изменников предлагают лишить права на "срок давности"Законопроект, дополняющий перечень преступлений, по которым не применяются сроки давности, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Педофил без срока давности

Педофил без срока давностиЗаконопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, вносит в Госдуму глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука