• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Подмосковье приступило к созданию перспективной транспортной инфраструктуры
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 августа 2016, 16:06

 

В Московской области созданы все условия для строительства новой транспортной инфраструктуры. Власти в сжатые сроки подготовили документы территориального планирования, предусматривающие оптимизацию сети автомобильных и железнодорожных дорог, а также воздушного и водного сообщения. Важные проекты стартуют уже в этом году.

За первые шесть месяцев 2016 года Правительство Московской области одобрило ключевые инфраструктурные проекты в сфере транспортного развития региона. Важной вехой стало утверждение губернатором Андреем Воробьевым новой Схемы территориального планирования транспортного обслуживания Подмосковья. Этот документ определяет развитие транспортной системы региона на ближайшие 20 лет.

«Ни для кого не секрет, что у нас сложилась непростая транспортная обстановка. Недостаточное инфраструктурное развитие – это самая острая проблема для жителей и экономики Подмосковья. Локальные мероприятия не могут решить накопившиеся за многие годы проблемы. По поручению губернатора мы подготовили комплексные решения», – сказал заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Области предстоит серьезная инфраструктурная реформа. Теперь приоритетным будет строительство хордовых направлений. На повестке дня стоит проект строительства ЦКАД (519 км), высокоскоростных магистралей (415 км), а также кольцевой линии легкорельсового транспорта (ЛРТ, 246 км).

В целом, в области планируется реконструировать и построить 2101 км федеральных и 6792 км региональных автомобильных дорог. К моменту принятия транспортной схемы развития Подмосковья в марте 2016 года областное Правительство утвердило 190 проектов планировки и межевания территории для размещения линейных и нелинейных объектов. Речь идет о многочисленных ТПУ, развязках, мостах, путепроводах, автозаправочных комплексах и многофункциональных центрах.

В первом полугодии 2016 подмосковный стройкомплекс обеспечил согласование и утверждение еще 27 проектов планировки объектов транспортной инфраструктуры областного значения и 11 федерального. Среди них восемь линейных объектов и 17 транспортно-пересадочных узлов. Импульс развитию Подмосковья придаст строительство инфраструктуры легкорельсового транспорта. Как отметил губернатор Андрей Воробьев на road show ЛРТ 29 июля, Правительство разрабатывало концепцию этого мегапроекта при участии профессионального сообщества на протяжении полутора лет. Весной подмосковные власти утвердили проект планировки первого пускового комплекса ЛРТ «Подольск – Климовск – Домодедово – аэропорт Домодедово – Константиново – Раменское» протяженностью 74 км. На линии будут курсировать 25 подвижных составов со скоростью 60-100 км в час. Их максимальная провозная способность составит 20 тыс. пассажиров в одном направлении. К 2045 году пассажиропоток на участке «Подольск – Раменское» превысит 94 млн человек в год.

Инфраструктуру первого пускового комплекса ЛРТ сформируют 16 остановок, девять ТПУ, семь перехватывающих парковок и три пересадки на железнодорожный транспорт. «Девелоперов заинтересуют проекты коммерческой недвижимости в зоне ЛРТ. Так, на территории 70 га можно будет построить около 1 млн кв. м объектов деловой инфраструктуры, в том числе 300 тыс. кв. м торговой недвижимости и 600 тыс. кв. м офисов. Это даст региону 60 тыс. мест приложения труда», – говорит Герман Елянюшкин.

До конца 2016 года планируется провести конкурс на проектирование первого этапа первого пускового комплекса ЛРТ от Подольска до аэропорта Домодедово. Протяженность этой линии составит 35,6 км, а время в пути – 31 мин. Здесь предполагается строительство десяти станций, включая пять ТПУ. Соответствующие инвестиции оцениваются в 98 млрд руб. Проект будет реализован с использованием концессионного механизма. Приступить к строительству планируется в 2018 году, а запустить движение на линии «Подольск – Домодедово» – в 2022-ом.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: У Московской области большой потенциал развития промышленности и сельского хозяйства

Вячеслав Володин: У Московской области большой потенциал развития промышленности и сельского хозяйстваВячеслава Володина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности

Утверждены  требования по обеспечению транспортной безопасностиПостановлением кабмина утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.

В Госдуму внесен законопроект о своевременной синхронизации документов территориального планирования поселений и городских округов

В Госдуму  внесен законопроект о своевременной синхронизации документов территориального планирования поселений и городских округовПроект федерального закона «О внесении изменения в статью 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации» внесён Минэкономразвития России.

Подмосковные девелоперы оформляют граддокументацию «с доставкой в офис»

Подмосковные девелоперы оформляют граддокументацию «с доставкой в офис»Выездной сервис подмосковных многофункциональных центров набирает популярность у девелоперов. Чтобы не тратить время на визиты в МФЦ, предприниматели оформляют документы удаленно с помощью онлайн-ресурсов и выездного обслуживания.

В Совете Федерации проходят Дни Белгородской области

В Совете Федерации проходят Дни Белгородской областиПредставитель региона в палате Николай Рыжков отметил, что проведение Дней Белгородской области даст возможность конструктивно обсудить важнейшие для области вопросы: «Мы планируем обсудить развитие транспортной инфраструктуры и дорожной отрасли в регионе, импортозамещение в агропромышленном комплексе, обеспечение жителей области жильем».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука