• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового краха

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал важность экономических и культурных связей с Россией для стран Прибалтики.
 
Если бы Россия прервала экономические и культурные связи со странами бывшего Советского Союза, их бы ждал финансовый крах, заявил лидер ЛДПР. По его словам, несмотря на враждебную политику по отношении к России со стороны Эстонии, Латвии и Литвы, Ельцин и «демократическое правительство» оказывали им всестороннюю помощь. «Россия приобретала их товары, поставляла сырье для предприятий, способствовала поддержанию культурной активности и т.д. Все это делалось потому, что Кремль в 1990-е считал важным действовать в унисон со странами Запада. Если Вашингтон симпатизировал Латвии и ее соседям, Москва стремилась поступать также», - отметил Жириновский.
 
«Нам даже не стоило строить стену на границе со странами Прибалтики, просто нужно было прекратить покупать их продукцию и перекрыть поток средств. И за полгода они бы стали нищими. Однако этого не произошло, Россия продолжила поддерживать их экономику в ущерб своей собственной», - подчеркнул глава ЛДПР.
 
Он считает, что после распада СССР Россия не поставила жестких условий бывшим союзным республикам. Также, сказал Жириновский, у нашей страны не было четкой внешней политики, чем пользовался ряд стран, видя в России рынок сбыта и источник денег, при этом не давая ничего взамен. В схожем русле протекали и российско-украинские отношения, убежден Жириновский.
 
«Нефть и газ также стоило продавать по мировым ценам, не делая скидки. Причем, продавать на российско-украинской границе, чтобы вопрос транзита энергоносителей по территории Украины не мог стать предметом шантажа со стороны властей в Киеве. Однако Москва оказала поддержку руководству Украины, в том числе финансовую. Без нее Украина бы рухнула спустя три месяца», - заявил Владимир Жириновский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: ЛДПР против Ельцин-центра!

Владимир Жириновский: ЛДПР против Ельцин-центра!14 декабря лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский резко осудил создание Ельцин-центра.

Владимир Жириновский: Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долги

Владимир Жириновский: Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долгиЛидер ЛДПР прокомментировал вызовы, стоящие перед страной. Свой комментарий он начал с «внутренних вызовов».

Жириновский обвинил в дурости таджикских и латвийских чиновников

Жириновский обвинил в дурости таджикских и латвийских чиновниковВладимир Жириновский осудил попытки борьбы с русскими фамилиями в Таджикистане, а также инцидент с выставкой Рериха в Латвии.

Жириновский: Вся территория бывших союзных республик – это зона национальных интересов России

Жириновский: Вся территория бывших союзных республик – это зона национальных интересов РоссииУтром 1 июля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил удовлетворение тем, что Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году.

Владимир Жириновский: Латвии надо привыкать, что рядом с ними ЕС будет селить выходцев из Африки

Владимир Жириновский:  Латвии надо привыкать, что рядом с ними  ЕС будет селить выходцев из АфрикиВладимир Жириновский прокомментировал очередное распределение квот на мигрантов в Евросоюзе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука