• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.07.19 | 21:34
Госдума в первом чтении приняла законопроект о возвращении комнат для курения в транзитные зоны аэропортов
Предлагается разрешить курение табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Саблин призвал признать Левада-центр «иностранным агентом»

Исследовательскую организацию «Левада-центр» нужно признать иностранным агентом, с таким призывом к Минюсту обратился сенатор, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «Боевого Братства» Дмитрий Саблин. Об этом говорится на официальном сайте «Антимайдана».
 
«Директор «Левада-центра» откровенно признался, что его исследовательская компания получает средства из-за рубежа. Ее деятельность, в том числе опосредованно, финансируется Пентагоном, что доказывают документы, находящиеся в открытом доступе», – отметил Саблин. По его словам, такая ситуация абсолютно недопустима – законы Российской Федерации едины для всех. При этом Саблин напомнил, что деятельность подобных структур не запрещена на территории России, однако они обязаны информировать общественность о том, что выполняют заказы властей других государств.
 
Ранее директор исследовательской организации «Левада-Центр» Лев Гудков, компания получает деньги из-за рубежа на проведение «коммерческих проектов». «Это наш очень важный источник финансирования», – подчеркнул он.
 
«Антимайдан» уже обращался в Минюст России с просьбой признать «Левада-центр» иностранным агентом. По мнению движения, организация нарушает Федеральный закон №121 «Об иностранный агентах», получая финансирование из-за рубежа и не извещая об этом общественность. Согласно данным финансовых отчетов американских правительственных фондов, исследовательский центр с 2012 года получил из США более 120 тыс. долларов, указывает «Антимайдан».
 
Напомним, что закон об НКО – «иностранных агентах» был принят летом 2012 года. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус «иностранных агентов» с занесением в специальный реестр.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Саблин о цели визита российской делегации в Сирию

Дмитрий Саблин о цели визита российской делегации в СириюДмитрий Саблин (ЕР) прокомментировал журналистам цель визита российской делегации в Сирию.

Совет Федерации взял на контроль ситуацию вокруг «Центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов»

Совет Федерации  взял на контроль ситуацию вокруг «Центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов»СМИ сообщили, что в Подмосковье закрывают уникальный центр восстановительной терапии имени Лиходея. Отметим, что этот Центр - самое большое в стране учреждение по реабилитации инвалидов военной службы.

Дмитрий Саблин: Организации ветеранов боевых действий обсудят вопрос реабилитации ветеранов-инвалидов

Дмитрий Саблин: Организации ветеранов боевых действий обсудят вопрос реабилитации ветеранов-инвалидов9 февраля состоится заседание круглого стола с участием представителей Ассоциации Героев РФ, Союза десантников, «Боевого братства», Российского союза ветеранов Афганистана и санаториев, проводящих реабилитацию ветеранов-инвалидов.

Минюст признал "Левада-Центр" иностранным агентом

Минюст признал  "Левада-Центр" иностранным агентомКонстантин Косачев считает, что «Левада-Центр» должен продолжить работу и стать «российским».

Дмитрий Саблин: Освобождение Алеппо от террористов станет переломом в сирийском кризисе

Дмитрий Саблин: Освобождение Алеппо от террористов станет переломом в сирийском кризисеЧлен Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин прокомментировал процесс урегулирования ситуации в Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука