• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Парламентарии против покемонов

 

В Госдуме и Совете Федерации прокомментировали увлечение игрой «Pokemon Go».

Так, по мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по оборон Франца Клинцевича, играть в «Pokemon Go» нельзя в религиозных учреждениях, тюрьмах, больницах и других местах социального назначения, также в местах погребения и около памятников.

«Ощущение такое, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы», – заявил Клинцевич.

А первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин считает, что нужно проанализировать, какую информацию собирает игра и к каким данным россиян у нее есть доступ.

Напомним, 6 июля японская компания Nintendo выпустила игру для смартфонов Pokemon Go. Это приложение доступно на платформах IOS и Android и использует элементы дополненной реальности. Игрок ищет покемонов, которые спрятаны в реальном мире, если рядом покемон – приложение отправит звуковой сигнал на телефон. Игроки должны ходить по реальному миру в поисках покемонов, а, обнаружив одного, попытаться поймать его, метко и вовремя бросив в него виртуальный покебол.

За последнее время это самый успешный продукт японской компании, игра захватила весь мир в рекордные сроки, приложение скачивалось даже в тех странах, где оно официально не поддерживалось. На данный момент игра доступна в нескольких десятках стран. А в ближайшие несколько дней ожидается запуск приложения и в российском App Store.

Участники ищут покемонов везде: в парках, музеях, государственных учреждениях, даже в церквях, что безусловно не может не возмущать неиграющую часть общественности. Тотальное увлечение Pokemon Go по всему миру уже привела к многочисленным не только курьезным, но и трагическим случаям. Во Флориде мужчина открыл огонь по подросткам, ищущим покемонов около его дома, приняв их за воров. А в России Сбербанк начал предлагать бесплатную страховку для всех увлеченных новой игрой и даже запустил специальный сайт sberbankgo.ru.

Сейчас, когда покемоны вызывают такой сильный резонанс, молодежь разделилась на опасающихся оказаться в рабстве у виртуальной игрушки и на бесстрашных и уже помешавшихся на поиске монстров. Сходятся эти два течения только в том, что эта игра настолько абсурдна, что не обсуждать, писать, и вставлять шутки про карманных монстров в любой, даже серьезный контекст, ну просто невозможно. Интернет вот уже вторую неделю не перестает наполнятся различными мемами и комментариями о покемонах, а ирландский программист Джейми Фаррели даже создал специальное расширение для Chrome PokeGone, избавляющее новостную ленту от любых упоминаний о сводящей с ума мир игре.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игра "Pokemon Go" осталась без рекламной поддержки "Единой России"

Игра "Pokemon Go" осталась без рекламной поддержки "Единой России"20 июля на пресс-конференции партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ТАСС один из журналистов задал вопрос о появлении мобильной игры Pokemon Go, отнеся ее к возможной угрозе информационной безопасности.

Украинцы не пришлись ко двору жителям Нидерландов

Украинцы не пришлись ко двору жителям НидерландовПервый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал первые итоги референдума в Нидерландах.

Франц Клинцевич: Пяти принципам Евросоюза мы противопоставляем один принцип - учет наших законных интересов

Франц Клинцевич: Пяти принципам Евросоюза мы противопоставляем один принцип -  учет наших законных интересовПервый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал новость о том, что главы МИД стран-членов ЕС согласовали пять принципов отношений с Россией.

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол7 февраля первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал журналистам утренний запуск баллистической ракеты в КНДР.

Франц Клинцевич: США, чтобы одержать победу над Исламским государством, как раз Украины и не хватало!

Франц Клинцевич: США, чтобы одержать победу над  Исламским государством,  как раз Украины и не хватало!Об этом первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил журналистам. Он прокомментировал сообщение британской газеты Independent о том, что Украина намерена оказать помощь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука