Геннадий Зюганов приветствует установку памятника Ивану Грозному в Орле

опубликовано: 18.07.2016


 

Первый в России памятникИвану Грозному будет открыт в Орле 3 августа.

Иван Грозный был основателем Орла.  А 18 июля вечером проходит пикет против установки памятника.

 Ситуацию прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.  Начал он с похвалы Орловщине:

«Орловщина – уникальная земля, которая всегда стояла на защите нашей государственности. Когда я читал «Историю государства Российского» Карамзина, то был поражен: во время Смутного времени только орловский воевода не присягнул Лжедмитрию. Он сказал, что служит государю и своей державе, а не ложному царю. Орловщина никого не пропустила в сторону Москвы. И ляхи у Царева брода под Кромами были остановлены, и отборные части Деникина были разгромлены, когда рвались задушить Советскую власть в столице. И хребет фашистскому зверю был сломан на Орловско-Курской дуге.  Орловщина почитает всех, кто внес свой вклад в развитие русской, российской и советской государственности. Как нигде в другом месте, на Орловщине это понимают и чувствуют. Там увековечили память всех, кто прославлял и защищал нашу Родину. Там открыт памятник Ивану Христофоровичу Баграмяну, который командовал фронтами. Там великолепный памятник Леонтию Николаевичу Гуртьеву, который освобождал Орел. Там никого не забыли и ко всем относятся с уважением.

«Мои земляки решили открыть памятник Ивану Грозному, который стоял у истоков формирования сильной российской государственности. А без сильной государственности мы бы в этой истории не выжили. Одно из гениальных достижений русского народа – это сильное централизованное государство», - сказал Зюганов. По его словам,  при Иване Грозным с мощным русским государством считались все в  Европе. Поэтому, подчеркнул лидер КПРФ,  Грозного,  как исторического деятеля, надо оценивать по достоинству, прежде всего за создание державы, сегодня являющейся одной из крупнейших в мире.   Сам Зюганов без вклада Ивана Грозного, Петра Великого, Ленина и Сталина  не видит  сильного государства, которое бы образовалось на наших гигантских просторах.

 Он отметил, что сегодня «Россия сильная, централизованная, справедливая и конкурентоспособная в этом мире никому, кроме нас, не нужна».

«Глобалистов и Запад она не устраивала ни в каком виде: ни в виде Московского царства, ни в виде Российской империи, ни в виде Советского государства. И сегодня Российскую Федерацию готовы взять в клещи. Для этого американцами и НАТОвцами подготовлены Трансатлантическое и Транстихоокеанское соглашения. По одному из них нас хотят выдавить из Европы, а по второму – не пустить в Азию. Россию по-прежнему душат, готовы растаскивать и дробить на части», - пояснил лидер коммунистов.

Он уверен, что  «пятая колонна внутри страны продолжает гнать русофобию и антисоветизм». Поэтому, подчеркнул Геннадий Зюганов,  «увековечение памяти тех, кто укреплял нашу государственность – историческая обязанность всех патриотов страны».

 

1 563
Еще по теме:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости ремонта Основного закона страны

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости ремонта Основного закона страныЛидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным депутаты намерены настаивать на поддержке основных предлагаемых ими поправок в Конституцию


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призывает новое правительство РФ во главе с Михаилом Мишустиным поменять денежно-кредитную политику

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призывает новое правительство РФ во главе с Михаилом Мишустиным поменять денежно-кредитную политикуи поменять механизм распределения бюджета


Геннадий Зюганов об обысках в российских посольствах

Геннадий Зюганов об обысках в российских посольствах13 сентября лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов высказался о внешней политике России.


Геннадий Зюганов ждет кадровых изменений в составе правительства

Геннадий Зюганов ждет кадровых  изменений в составе правительстваГеннадий Зюганов прокомментировал «прямую линию» президента РФ Владимира Путина.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал использовать для борьбы с терроризмом опыт СССР и Франции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал  использовать  для борьбы с терроризмом  опыт СССР и ФранцииГеннадий Зюганов посоветовал «внимательно изучить опыт советской державы и Франции».

Наверх