• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Госдума обратится в КС, чтобы отменить торговый сбор

 

 В Госдуме  набрали  необходимое число подписей, чтобы обратиться  в Конституционный суд с требованием отменить торговый сбор.  Отметим, что  запрос подписали более 90 депутатов. Среди подписантов  в основном члены фракций     ЛДПР и КПРФ.  

 Об этом рассказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Антон Ищенко (ЛДПР). По большей части свои подписи поставили представители ЛДПР и КПРФ. В ближайшее время, подчеркнул депутат,  заявление будет направлено на рассмотрение в КС.

 Как считают парламентарии, нормы 33-й главы Налогового кодекса, определяющие понятие и порядок взимания торгового сбора, могут прямо противоречить положениям иных нормативно-правовых актов, в том числе и Конституции.

  В частности, появившийся год назад в России торговый сбор может применяться только в трех городах РФ. Кроме того, муниципальные власти этих трех городов могут устанавливать размер сбора совершенно независимо от того, какой торговлей занимается предприниматель и на сколько его торговая площадь больше или меньше, чем у соседа по бизнесу. Все это создает несправедливые и неравные условия для предпринимательской деятельности.

  «Торговый сбор достаточно коряво ввели с 2015 года. Разрешили его в трех городах, но пока он начал действовать лишь в Москве. Но этого опыта хватило, чтобы заметить, как решение столичных властей, несомненно, ударило по мелким предпринимателям.  Мы считаем вопрос с торговым сбором, размеры которого удушают малый бизнес, очень серьезным, достойным особого внимания. Отказ от решения проблемы может привести к губительным последствиям не только в Москве, но и в регионах, власти которых в последующем тоже захотят получить возможность вводить неконтролируемые сборы», - пояснил Ищенко.

Напомним, что  в конце 2014 года были приняты поправки в Налоговый кодекс, которые и установили этот торговый сбор, а  муниципальные власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя  получили с 1 июля 2015 года возможность вводить на своей территории дополнительный фиксированный сбор с предпринимателей, занимающихся торговлей, независимого от их статуса, будь то ИП или коммерческое предприятие в виде юридического лица.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР пообещали добиться отмены торгового сбора для предпринимателей Москвы

В ЛДПР пообещали добиться  отмены торгового сбора для предпринимателей  МосквыВ июле этого года в Конституционный суд поступила жалоба депутатов Госдумы. Её подписали 38 парламентариев из ЛДПР и более 50 коммунистов.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о местных сборах

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о местных сборахГосдума в третьем чтении приняла скандальный законопроект о местных сборах. Против законопроекта выступили депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Отвечая на критику, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") обвинил оппонентов в "нагнетании истерии" и "попытке получить голоса людей посредством их запугивания".

Госдума обсудила торговый сбор

Госдума обсудила торговый  сборГосударственная Дума обсудила поправки в Налоговый кодекс, касающиеся торгового сбора. Выступая с докладом, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что состоялась детальное, очень хорошее обсуждение этих поправок в Общественной палате, где были представители всех союзов бизнеса.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять введение торгового сбора

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал  принять  введение  торгового сбораВ Налоговый кодекс введут новую главу "Торговые сборы". Торговые сборы будут введены с 1 июля 2015 года в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Сбором будут облагаться организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность.

Оппозиция единым фронтом выступила против введения муниципального сбора для малого бизнеса

Оппозиция единым фронтом выступила против введения муниципального сбора для малого бизнесаСергей Миронов (СР) призвал СМИ "поднимать волну народного праведного гнева" против новых сборов, Вячеслав Тетекин (КПРФ) - "власть пытается еще сильнее залезть в карман к малому бизнесу", Антон Ищенко (ЛДПР) - "Исход один - маленький волосатый труп,такой же маленький, как и весь наш бизнес"

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука