• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Васильев: В сложных условиях мы создали возможности для роста

Сегодня в поселке Караваево Костромской области начал свою работу двухдневный Межрегиональный форум «Нечерноземье-2016: новый стандарт жизни». Чтобы обсудить основные вопросы программы Нечерноземья в Костромскую область прибыли вице-спикер Госдумы Владимир Васильев,  замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков, зампред Комитета ГД по международным делам Валентина Терешкова, а также делегаты из Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей, представители более 30 ведущих сельскохозяйственных предприятий России, главы крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели регионов Нечерноземья.
 
Выступая пленарном заседанииФорума, вице-спикер Госдумы, глава думских единороссов Владимир Васильев отметил, что сегодня, несмотря на экономические и внешнеполитические сложности - санкции, падение цены нефть - ситуация начинает менятся в лучшую сторону. При этом очень важно, говорит Васильев, что так считают сами участники экономической жизни: в том числе, участники форума, представляющие регионы Нечерноземья.
Одним из наглядных примеров этого является экспорт зерновых. Владимир Васильев напомнил: благодаря труду тех, кто сегодня работает на земле, Россия вышла на лидерские позиции по поставкам пшеницы. Он привёл также и другие примеры: по производству сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля. «Оборонка растет, но доход от агарного экспорта превзошел доходы от поставок за рубеж оборонной продукции… Это хороший потенциал», – сообщил Владимир Васильев
Данный результат, очевидно, стал следствием активной поддержки со стороны государства. В этой связи заместитель председателя Государственной Думы подробно рассказал представителям регионов о той работе, которая проводилась фракцией «Единая Россия» в целях поддержки крестьян.
Васильев подчеркнул: фракция не приняла ни одного антисоциального закона. При этом ей удалось создать условия и найти необходимые ресурсы, позволяющие создать базу для роста экономики.
У сельского хозяйства в нынешней ситуации действительно большие перспективы. Однако главный вопрос, по его словам, состоит в том, чтобы правильно ими распорядиться: «Присутствующие здесь специалисты знают, что иногда богатый урожай для селянина - большее наказание, чем бедный урожай. И те, кто этим занимается, данный парадокс понимают».
Одно из главных направлений решения накопившихся в агропромышленном комплексе проблем, считает Владимир Васильев, связано с внедрением современных подходов к хозяйствованию: «Мы находимся в стенах сельхозакадемии. И здесь следует говорить о новых технологиях. Те, кто использует новые подходы, получает урожай в 2-3 раза больше на тех же землях. В нашей Тверской области есть 50 и более центнеров зерновых с гектара. Раньше на этих землях собирали 14 – 16, если чуть больше – то давали ордена. Поэтому здесь нам есть над чем работать».
Заместитель председателя Государственной Думы подробно рассказал участникам форума о рассмотренных парламентом документах, призванных помочь развитию села. «По поручению Президента мы приняли закон, который позволяет более оперативно вовлекать в оборот земли сельхозназначения, которые длительное время простаивали. Появился огромный ресурс. Мы приняли целый ряд законов, которые были направлены на то, чтобы создать лучшие условия для ведения бизнеса на селе. Недавно мы очень серьезно сократили аппетиты торговых сетей – их бонусы», – сообщил Владимир Васильев.
Руководитель фракции также рассказал о формируемых экономических механизмах, призванных помочь крестьянам нарастить производство продуктов питания. Это, в частности, расширение объема финансовых ресурсов, направляемых на приобретение отечественной сельхозтехники. Речь шла также про увеличение грантов – для начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм; про совершенствование инфраструктуры заготовки, переработки, реализации продукции; про развитие сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов. «Вся эта работа проводится, она заложена в нашей партийной программе. Мы с ней пришли на съезд, приняли, и с ней идем на выборы», – сообщил Владимир Васильев. Важнейшей мерой призвана стать и возможность получения предприятиями АПК кредитов по ставке в 5% годовых (с учётом субсидирования).
При этом, особо подчеркнул Владимир Васильев, все предлагаемые меры и законопроекты «Единая Россия» формулирует во взаимодействии с самими сельхозпроизводителями, по результатам открытых дискуссий: «Мы реализуем новую форму управления страной и выработки решений, когда самые сложные вопросы выносятся на обсуждение тех, кто с ними сталкивается: тех, кто работает на селе, тех, кто работает в переработке, тех, кто системно организует реализацию».
«Кстати, фракция «Единая Россия» в прошлом и в этом году очень активно работала с Правительством. К нам постоянно приходили министры, которых мы заслушивали. Депутат выезжает в регион, работает с избирателями, привозит множество вопросов – и эти вопросы тут же выносятся на Правительство: садимся вместе и ищем решение», – напомнил Владимир Васильев. -  И многое получается!».
«Поэтому я бы хотел сейчас пожелать нам всем успехов, ответственности и понимания, что от каждого сегодня зависит  насколько будет сохранена эта рабочая атмосфера, насколько нас опять исторически не толкнет назад или в сторону, насколько мы сможем дальше реализовать потенциал. Желающих за рубежом, чтобы у России ничего не получилось,  очень много. И на эту задачу они средств не жалеют. Поэтому нам надо понимать: у нас есть хорошая возможность, которую мы должны, безусловно, реализовать. «Единая Россия» уверена в том, что мы реализуем программу развития села!», - заключил депутат.
 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постов

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постовСегодня в Государственной Думе РФ были продолжены межфракционные консультации по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

Нечерноземью расширяют меры поддержки

Нечерноземью расширяют меры поддержкиНиколай Журавлев уверен, что Нечерноземье может внести существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности.

Николай Панков: Продовольственная безопасность зависит от аграриев

Николай Панков: Продовольственная безопасность зависит от аграриев«Сегодня, во время прямой линии, Президент России Владимир Владимирович Путин высоко оценил работу аграрного сектора. Подчеркнул, что производство сельского хозяйства в целом выросло на 3%» - заявил председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков (ЕР).

Васильев и Руденя обсудили направления совместной работы

Васильев и Руденя обсудили направления совместной работыВице-спикер Госдумы, глава думской фракции единороссов Владимир Васильев и временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя встретились 4 марта в Твери, чтобы обсудить основные направления совместной работы.

Николай Панков: Аграрии поддерживают позицию Президента

Николай Панков: Аграрии поддерживают позицию ПрезидентаКомментируя сегодняшнюю встречу главы государства с журналистами, председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков заявил, что «это был открытый, хороший диалог».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука