Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции ПА ОБСЕ. Одна из них - «Конфликт в Грузии», в ней говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией. Ранее была принята резолюция, которая касается ситуации в Крыму. Проект документа был предложен украинской делегацией в качестве дополнительного пункта повестки сессии. В резолюции речь идет о «нарушении прав человека и основных свобод в Крыму». Поскольку резолюция носит ярко выраженный антироссийский характер, российская отказалась от её обсуждения.
«Озабоченность Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ ситуацией в Абхазии, Южной Осетии и в Крыму носит предвзятый и избирательный характер», - написал на своей странице в ФБ Косачев.
«Принятые на тбилисской сессии ПА ОБСЕ резолюции по Крыму, а также Абхазии и Южной Осетии заслуживали бы хоть какого-то внимания только в одном случае: если бы они были одними из многих и регулярных резолюций ассамблеи, в равной степени озабоченной правами человека на всем своем пространстве вне зависимости от геополитических предпочтений большинства государств-членов», - отметил сенатор. Однако, добавил он, принятые на сессии в Тбилиси документы, по его мнению, демонстрируют избирательность в тематике и крокодиловы слезы по заказу».
Подобные резолюции, полагает он,, воспринимались бы совершенно иначе, если бы были приняты ранее резолюции по правам русскоязычного населения в странах Балтии и на той же Украине, по правам сербского меньшинства в Косово или, например, о статусе Северного Кипра. «Ничего этого нет и в помине, потому что за Балтию, Турцию и Косово с ее американской базой Бондстил несут ответственность натовцы, коих в ОБСЕ большинство», - уверен Косачев. «Именно поэтому не будут у нас прочитаны и очередные резолюции ПА ОБСЕ. Пар ушел в свисток», - заключил он.
Поделитесь новостью с друзьями