-
25.03.25 |
-
25.03.25 |
-
25.03.25 |
«Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам зимы 2024-2025 г.
-
24.03.25 |
Новые правила проверки на трезвость: что изменится для водителей с 1 сентября 2025 года
-
24.03.25 |
Госдума рассмотрит расширение возможностей для отсрочки отбывания наказания
-
24.03.25 |
-
24.03.25 |
«Искусственный интеллект и контентная политика соцсетей» на примере проекта РУВИКИ
-
24.03.25 |
Переговоры России и США по Украине начнутся сегодня в Эр-Рияде
-
22.03.25 |
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
-
22.03.25 |
Дмитрий Гудков задал сенаторам вопрос: «Если нет расчетов - как вы могли голосовать за законы?»
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 30 июня 2016, 19:50

Председатель комитета СФ по обороне Виктор Озеров сказал: «Совет Федерации будет внимательно отслеживать этот вопрос, и если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения». Озеров подчеркнул, что поправки начнут действовать с 1 июля 2018 года. До этого времени, по словам сенатора, «нет никаких юридических оснований» говорить о повышении тарифов. При этом он посчитал, что заявления сотовых операторов о неизбежном росте тарифов для пользователей являются «эмоциональными и не подкрепленными расчетами».
Дмитрий Гудков написал: «Совет Федерации будет внимательно отслеживать этот вопрос (о повышении тарифов на связь из-за шестимесячного хранения всех данных), и если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения». Это - сенатор Озеров. Правда, оговаривается он, пока никаких расчетов нет, одни эмоции», - отметил Гудков.
«А можно я задам коллегам вопрос? Если нет расчетов - как вы могли голосовать за законы? Хорошо, вы не верите провайдерам, которые говорят о 2,2 триллиона рублей. Вы не верите им, когда они говорят о трехкратном росте стоимости услуг связи, об отсутствии в течение ближайших 10 лет налогов на прибыль с отрасли, потому что прибыли не будет. Наконец, они наверняка обманывают вас, когда предупреждают, что закон отбросит российскую связь в 2000 год, что ни о каком развитии сетей, 5G и прочем и думать не придется. Но ведь какие-то же цифры вы должны были видеть? И выясняется, что нет. Когда вчера сенатор Озеров с ошеломлением смотрел в Совфеде в текст своего доклада, первый раз читая там про оператора Tele2 («Это что вообще за фирма?»), стало понятно - не видели. Не знают, не понимают и не хотят. Представление о связи для них сводится к советскому аппарату с трубкой и диском (впрочем, может быть, и без диска - в каждом кабинете в Думе такой стоит). Не уверен, но не исключаю, что кто-то из сенаторов еще хранит у сердца пейджер и при соединении шепчет в экран «Алло, барышня», - иронизировал депутат.
То есть, по его мнению, законы Озерова-Яровой - это «не только людоедство, это еще и обычная, вопиющая неграмотность».
«Люди прошлого навязывают нам будущее. Интернет для них - это синоним "Одноклассников", а Android - обидное ругательство. Впрочем, авторы законов и голосовавшие за них не только неграмотны, но еще и хитры. Тут коллизия: для любого законопроекта, требующего хотя бы копейки из бюджета, нужно финансовое обоснование. Без него документ зарежут в правительстве. Но, чтобы избежать расчетов, в пакете Озерова-Яровой было прописано, что все траты операторы будут нести сами. То есть это может быть даже не злая воля, а элементарная лень считать. Хотя, скорей всего, здесь было и первое, и второе», - уверен Дмитрий Гудков.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 25 марта 2025
- 25 марта 2025
- 25 марта 2025