• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 15:27

Прежде всего, понятие «незаконное обогащение» трактуется как «значительное превышение стоимости активов должностного лица» над размером его законных доходов. Согласно инициативе, значительным считается превышение более, чем на 5 млн рублей
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

   По его данным, количество преступлений на почве потребления горячительных напитков все время растет. Особенно же часто преступления, считает Михеев,  происходит в организациях общественного питания, когда под влиянием алкоголя происходят конфликты и драки, в том числе со смертельным исходом. «Места употребления алкогольной продукции априори являются потенциально конфликтными и опасными для жизни и здоровья граждан местами. В связи с изложенным, законопроектом предлагается установить обязанность субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обеспечивать личную безопасность потребителей (покупателей) алкогольной продукции, иных посетителей организации общественного питания, а также своих работников», - говорится в пояснительной записке.  

  Подчеркивается, что  многие организации общественного питания самостоятельно пришли к необходимости обеспечивать безопасность, заключив договоры с охранными предприятиями, установив тревожные кнопки, приняв иные меры. Однако, считает Михеев, обеспечение безопасности посетителей и работников организаций общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, должно являться не правом, а обязанностью.

  Если владелец не выполнит  требования безопасности, его лишат лицензии.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Башкирские депутаты против "имитации оказания услуг общественного питания"

Башкирские депутаты против "имитации оказания услуг общественного питания"Законопроект, вводящий ограничения на торговлю алкоголем, внесли в Госдуму заксобрание Башкортостана и депутат Рафаэль Марданшин (ЕР).

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголяЗаконопроектом предлагается дать право органам госвласти субъектов РФ устанавливать "дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания".

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции26 декабря Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»

В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.07.19 | 13:50 Вирус Эболы и туризм || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука