• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР

 

Законопроект об упрощенном получении гражданства РФ для проживающих в ДНР и ЛНР внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Вадим Соловьев и Владимир Поздняков.

Жители ЛНР и ДНР, пострадавшие от геноцида украинских властей, заслуживают предоставления в упрощенном порядке гражданства Российской Федерации, как правопреемника СССР и ставящей своей целью поддержку соотечественников, которые подверглись дискриминации по признакам расы, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, отмечают авторы.

Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшие или проживающие на территории Донецкой и Луганской областях Украины в результате боевых действий, которые классифицируются как соотечественники и де-факто в результате боевых действий со стороны украинских властей и нарушении ст.24, 27, 28, 33, 34, 47, 48 конституции Украины, принятой на пятой сессии Верховной Рады Украины 28 июня 1996 года, утратили устойчивую политико-правовую связь с государством, выражающуюся в совокупности их взаимных прав и обязанностей - гражданство, вправе обратиться с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, как на территории Российской Федерации, так и на территории Донецкой и Луганской областях Украины.

Они должны обратиться в консульство РФ на территории областей при соблюдении условия: указанные граждане и лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство Российской Федерации.

При этом чтобы избежать намеренной утраты жителями ЛНР и ДНР паспортов, то есть противоправного поведения, а также не нарушать пункт 1 статьи 10 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статьи 24 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в соответствии с которыми иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны иметь действительный документ, удостоверяющий личность, отказ от имеющегося гражданства Украины не является необходимостью. Согласно федеральному закону «О внесении изменений в статьи 6 и 30 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» двойное гражданство в Российской Федерации законом не запрещено, если человек, который имеет одно или несколько гражданств помимо российского, сообщает об этом в уполномоченный орган, указали парламентарии.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, дающий президенту РФ полномочия определять категории лиц для получения гражданства РФ в упрощенном порядке, Госдума приняла в первом чтении

Законопроект, дающий президенту РФ полномочия определять категории лиц для получения гражданства РФ в упрощенном порядке, Госдума приняла в первом чтенииИзменениями президент РФ наделяется полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФ

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФЗаконопроект, упрощающий получение гражданства РФ, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Законопроект об упрощенном получении гражданства России

Законопроект об упрощенном получении гражданства РоссииПредлагается установить упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, если национальность хотя бы одного из родителей указанного гражданина или лица записана в акте о рождении указанного гражданина или лица как русский.

Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителями ЛНР и ДНР

Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителями ЛНР и ДНРЗаконопроект, предполагающий упрощенный порядок получения гражданства РФ украинцами из ЛНР и ДНР, внес в Госдуму депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

«Справедливая Россия» требует ввести упрощенный порядок получения гражданства РФ украинцами

«Справедливая Россия» требует ввести упрощенный порядок получения гражданства РФ украинцами16 июня перед началом пленарного заседания руководитель фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ Сергей Миронов рассказал представителям СМИ о законодательной инициативе, направленной на возможность получения в упрощенном порядке российского гражданства гражданами Украины.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука