Алексей Корниенко задает вопрос Дмитрию Медведеву: Районный коэффициент только к пенсиям чиновников?
  •                     Мы в соцсетях  


Алексей Корниенко задает вопрос Дмитрию Медведеву: Районный коэффициент только к пенсиям чиновников?

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 28 июня 2016, 11:57


Депутат-коммунист Алексей Корниенко обратился к председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву.
 
Он напомнил, что в феврале 2008 года на совещании в Хабаровске по социально-экономическому развитию Дальнего Востока Медведев поддержали предложение губернатора Приморского края о повышении пенсий гражданам за счет введения дальневосточного коэффициента при начислении пенсий и заявил, что готов включить это предложение в итоговое решение совещания. «Более чем уверен, Ваша поддержка данного предложения была связана с тем, что Вы оказались свидетелем более высоких, чем в среднем по стране, цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, медикаменты, транспорт. До настоящего времени поддержанное Вами указанное предложение не выполнено», - говорится в обращении парламентарий.
 
Он сообщает, что в настоящее время районный коэффициент для пенсионеров-дальневосточников учитывается только в страховых пенсиях жителей Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, а также для пенсионеров-чиновников, силовиков, и военных. В отношении жителей южных районов Дальнего Востока, получающих страховую пенсию (а это основное число пенсионеров – 750 тысяч человек), установленный к заработной плате районный коэффициент при начислении пенсий не применяется.
 
«В марте 2016 года, в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, мной на Ваше имя был направлен законопроект «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона "О страховых пенсиях"», в соответствии с которым лицам, проживающим в районах Дальнего Востока, в которых установлен районный коэффициент к заработной плате, начисление пенсий должно осуществляться с учетом этого районного коэффициента. По нашим расчетам на реализацию данного законопроекта потребуется порядка 9,3 млрд. рублей в год. В заключении Правительства Российской Федерации на указанный законопроект, полученном на полтора месяца позже установленного срока, указано: «Предлагаемое законопроектом правовое регулирование неоправданно расширяет круг лиц, имеющих право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом районного коэффициента, за счет граждан, не проживающих в экстремальных природно-климатических условиях». В этом случае совершенно резонно возникает вопрос. Каким образом Правительство РФ обосновывает учет районного коэффициента в государственных пенсиях для чиновников?», - спрашивает Корниенко.
 
«Получается, что те, кто, сидя в кабинетах, должен создавать условия для развития страны и достойной жизни ее граждан, в первую очередь позаботились о себе. Те же, кто создает добавленную стоимость, в том числе и на увеличение страховой пенсии за счет районного коэффициента для чиновников, оказываются неоправданной нагрузкой на бюджет. Исследование, проведенное в 2015 году Центром изучения пенсионной реформы, показало, что уровень доходов пенсионеров южных районов Дальнего Востока по отношению к региональному прожиточному минимуму – один из самых низких в стране. Из всех участвовавших в исследовании субъектов Российской Федерации Хабаровский край и Приморский край заняли соответственно 45 и 52 (последнее) места», - написал депутат.
 
На вопрос о том, где взять средства на реализацию законопроекта, он отвечает так: «Как на Дальнем Востоке, так и в Российской Федерации в целом, достаточно примеров неэффективного, а точнее бесхозяйственного использования бюджетных средств».
 
Депутат привел примеры.
 
Например, в результате многолетнего «дофинансирования» строительства элитных отелей «Хаятт» в г.Владивостоке общая стоимость строительства увеличилась в 2 раза и составила более 16 млрд. рублей. Порядка 1 млрд. рублей было незаконно растрачено на строительстве Приморского океанариума. Похожая ситуация имеет место и с другими объектами Саммита АТЭС. В настоящее время за причинение ущерба бюджету задержан мэр г.Владивостока. По данным Счетной палаты РФ, в нарушение положений Соглашения о разделе продукции (СРП), созданные объекты недвижимости стоимостью 38 млрд. долларов США за счет бюджетных средств России, а точнее за счет средств налогоплательщиков страны, в собственность Российской Федерации не переданы. В расходы, не связанные с разработкой месторождений углеводородов, представителями государства в управляющих комитетах СРП включались затраты на проведение праздников, приобретение подарков. В 2014 году такие расходы составили 5,3 млн. долларов США.
 
Корниенко приводит слова Путина, который в августе 2015 года на ялтинской встрече с членами фракций Госдумы сказал: Мы должны обеспечить высокое качество госуправления, работу политических и гражданских институтов. И самое главное – высокое качество жизни наших граждан.
 
«Только за счет повышения качества госуправления имеется полная возможность улучшить качество жизни 750 тысяч пенсионеров Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области», - делает вывод депутат-коммунист.
 
Он просит Медведева повторно рассмотреть законопроект о районном коэеффициенте к пенсиям, внесенный в Государственную Думу ФС РФ 08.06.2016, и изыскать возможность поддержать его.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Москве состоялся XXII съезд партии «Единая Россия» В Москве состоялся XXII съезд партии «Единая Россия»
Фотографии - Съезд партии «Единая Россия» 2024

Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года
Событием исключительной важности 2022 года, которое непосредственно касалось, в том числе, и корпуса губернаторов, явилось увеличение числа субъектов Российской Федерации на 4 новых единицы. Соответственно, главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей пополнили ряды руководителей субъектов России. О том значении, которое придают в Кремле этим главам, свидетельствует награждение их лично Владимиром Путиным орденами «За заслуги перед Отечеством». Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили награды «за выдающиеся заслуги по защите прав и свобод гражданского населения».

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Иран не исключает диверсию как причину взрыва в порту Шахид-Раджаи
  • 29 апреля 2025
  • 18:47


Правительство Ирана рассматривает возможность диверсии как причину мощного взрыва, произошедшего 26 апреля в порту Шахид-Раджаи. Об этом заявил член комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента страны Мохаммад Мехди Шахрияри, сообщает издание Rouydad 24.
Готовим шашлык и заряжаем батарейки: как отдыхаем на майские праздники в 2025 году
  • 28 апреля 2025
  • 18:55


Майские праздники – это долгожданная передышка после зимней хандры, возможность вырваться на природу, пожарить шашлыки и просто отдохнуть от рабочих будней. Давайте разберемся, как будет выглядеть календарь выходных в мае 2025 года, чтобы вы могли заранее спланировать свой отдых.
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх