• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Мартин Шаккум: Рост коммунальных платежей не будет больше уровня инфляции

Первый заместитель руководителя фракции  «ЕР» Мартин Шаккум  принял участие в брифинге  единороссов, посвященном подведению итогов работы Госдумы шестого созыва.
Он обратил внимание журналистов на законодательные изменения в сферах земельных отношений, градостроительной политики и жилищно-коммунального хозяйства.
«Вопросы предоставления земельных участков, их оценки, оборота, регистрации сделок с недвижимостью, весь процесс создания объектов капитального строительства – это те вопросы, качество решения которых на законодательном уровне определяют способность к развитию экономики нашей страны», - сказал он.
 Он рассказал, что  полностью систематизирован вопрос предоставления земельных участков: «Наверное, половина Земельного кодекса была переписана, упорядочена, и теперь процедура выделения земельных участков приобрела ясный, четкий характер. Сегодня каждый гражданин может стать инициатором этой процедуры.  Аналогично в Земельном кодексе установлена прозрачная и понятная процедура изъятия участков для государственных и муниципальных нужд. Упорядочены положения о земельном надзоре, без которого качественные земельные отношения невозможны».
Отметил он и принятый на днях закон, направленный на упорядочение отношений в связи с изъятием неиспользуемых земельных участков сельхозназначения.
Касаясь градостроительной политики,  Шаккум сказал, что  завтра ГД примет  третьем чтении, закон о том, что создавать новые микрорайоны без объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры будет просто невозможно.
 «Мы разработали инструменты для обеспечения жильем социально значимых категорий граждан.   Заложили законодательные основы для развития арендного жилья. Завершили создание Единого института развития в жилищной сфере, объединив АИЖК и Фонд  развития жилищного строительства. Буквально на днях установили новый порядок ценообразования в строительстве с использованием бюджетных средств. Инициировали реформу в сфере саморегулирования в строительстве.  Завтра в третьем чтении будет принят законопроект, который повысит качество и эффективность защиты прав и законных интересов участников долевого строительства», - перечислил Шаккум значимые, по его мнению, законы.
 Касаясь платы за капремонт,  депутат  сказал: «У нас 2,4 млрд кв. метров площади жилья, 1 млрд. из них нуждается в срочном капитальном ремонте. Государство сегодня не в состоянии из бюджета финансировать эти направления».
 Особо он отметил заслугу такую заслугу Думы: «Мы  установили предельный индекс платы за коммунальные услуги. Теперь рост платежей не будет больше инфляции».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты предлагают исправить неопределенность в вопросе получения инвалидами земельных участков

Коммунисты предлагают исправить неопределенность в вопросе получения инвалидами земельных участковЗаконопроект, направленный на реализацию прав инвалидов, внес в Госдуму депутат от КПРФ Алексей Русских

Депутаты-коммунисты предложили уточнить право инвалидов на получение земельных участков под строительство

Депутаты-коммунисты предложили уточнить право инвалидов на получение земельных участков под строительствоДействующее регулирование вопроса характеризуется правовой неопределенностью, зачастую становящейся препятствием для получения инвалидами соответствующих земельных участков

Мартин Шаккум: В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок

Мартин Шаккум:  В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок«Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект «О государственной кадастровой оценке», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.

Получить земельный участок станет проще

Получить земельный участок станет прощеГосдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на упрощение процедуры предоставления участков сельхозназначения в собственность или аренду без торгов гражданам и юридическим лицам, арендующим такие участки более трех лет.

Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука