• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Эсеры внесли законопроект о «детях Чернобыля»

Законопроект, направленный на поддержу "детей Чернобыля", внесли  в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Андрей Руденко и Александр Кравцов. Это первый из пяти законопроектов, призванных расширить социальные гарантии чернобыльцам.

Инициатива направлена на решение социальных вопросов граждан, пострадавших от последствий аварий на Чернобыльской АЭС в 1986 году и атомном предприятии "Маяк" в 1957 году, а также выбросов радиоактивных отходов в реку Теча на Урале. Предлагается приравнять граждан, которые находились в состоянии плода в утробе женщин, принимавших участие в ликвидации последствий этих катастроф, по своему статусу к правовому положению эвакуированных из зоны радиационного загрязнения.

"Выражая глубокую озабоченность сохраняющимся влиянием последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, важности 30-летия аварии, мужеству и самоотверженности участников ее ликвидации, можно констатировать, что граждане заслужили соответствующие социальные гарантии, в том числе и дети-инвалиды, которые ими стали вследствие катастрофы", - отметил один из автор законопроекта Андрей Руденко. Государство в неоплатном долгу перед всеми гражданами, военнослужащими, которые, не щадя своей жизни и здоровья, участвовали в нейтрализации катастрофы, уверен парламентарий.

Принятие закона повлечет незначительные дополнительные расходы, подсчитали авторы, средства, по их мнению, вполне можно выделить из федерального бюджета.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"

В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"Пакет законопроектов, направленных на социальную поддержку подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварии

В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварииСергей Миронов анонсировал внесение в Госдуму подготовленного фракцией пакета законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.

Валерий Рязанский: Если бы не труд ликвидаторов, последствия аварии могли бы иметь более глобальный характер

Валерий Рязанский: Если бы не труд ликвидаторов, последствия аварии могли бы иметь более глобальный характерПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в торжественном открытии памятника «Героям Чернобыля» в Курске.

Валуев встал на защиту интересов жителей "чернобыльской зоны"

Валуев встал на защиту интересов жителей "чернобыльской зоны"Ранее для жителей "чернобыльской зоны", имеющих детей, полагалось пособие в двойном размере. Однако Госдума приняла закон о критериях нуждаемости, определивший новый порядок расчета пособий на детей в возрасте до 3 лет, проживающих в зоне загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС - теперь они будут полагаться только малоимущим.

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы фактически списаны в «забытый полк»

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы  фактически списаны в «забытый полк»19 февраля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Кравцов внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука