• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Льготы компании РУСВЬЕТПЕТРО принесут бюджету РФ 13 млн долларов

 

  Депутаты рассмотрели  вопрос о ратификации Соглашения России и Вьетнама о сотрудничестве в области геологоразведки, добычи нефти и газа на территории России в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО».

  Соглашение подписано в г. Ханое 20 апреля 2016 года.

Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для деятельности ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» на территории РФ.

  Уполномоченными организациями сторон, ответственными за реализацию Соглашения, являются участники ООО «РУСВЬЕТПЕТРО» - АО «Зарубежнефть» (доля - 51% в уставном капитале) с Российской Стороны и Корпорация нефти и газа «Петровьетнам» (доля - 49% в уставном капитале) с Вьетнамской Стороны.

    Подлежащая уплате в бюджетную систему  РФ  сумма налога на добычу полезных ископаемых, предусмотренная российским законодательством, умножается на коэффициент 0,4 при добыче компанией нефти на следующих участках недр Центрально-Хорейверского поднятия Ненецкого автономного округа: Северо-Хоседаюское месторождение им. А.Сливки, Висовое месторождение, Верхнеколвинское месторождение.

    Кроме того, предусматривается закрепление принципов распределения прибыли, что позволит обеспечить прозрачность налоговых и неналоговых платежей во все уровни бюджетной системы РФ.

     По соглашению создаются благоприятные условия для деятельности в России этой совместной российско-вьетнамской компании по разработке месторождений Ненецкого автономного округа, пояснил замминистра энергетики Юрий Сентюрин. «Была достигнута договорённость о продлении налоговой льготы по налогу на добычу полезных ископаемых до конца действия срока лицензии компании — до конца 2033 года»,- сказал заместитель министра энергетики Юрий Сентюрин.

    По его словам, благодаря налоговой льготе ожидается увеличение объёма инвестиций в разработку этих месторождений и увеличение добычи нефти более чем  на 2,5 миллиона тонн. А это, в свою очередь,  означает дополнительные отчисления в бюджет нашей страны. А чтобы избежать выпадающие доходы из бюджета нашей страны, по  соглашению одновременно правительство Вьетнама предоставляет меры государственной поддержки совместному российско-вьетнамскому предприятию «Вьетсовпетро», которое работает во Вьетнаме. Дополнительный объём добычи нефти в результате действия этих мер возрастёт примерно на 1 миллион тонн. Доходы России увеличатся за счёт отчисления дивидендов от деятельности нашего участника совместного предприятия. В Министерстве энергетики уверены, что в результате Соглашения доходы российского бюджета увеличатся не менее чем на 13 миллионов долларов.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило ввести более гибкий и универсальный механизм изъятия экономической ренты на месторождениях углеводородов

Правительство предложило ввести более гибкий и универсальный механизм изъятия экономической ренты на месторождениях углеводородовПакет законопроектов, направленных на введение налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья, правительство РФ внесло в Госдуму.

"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете Федерации

"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете ФедерацииСовет Федерации одобрил закон о ратификации соглашения между правительствами России и Турции по проекту газопровода «Турецкий поток».

Совет Федерации поддержал новый Устав МИБ

Совет Федерации поддержал  новый Устав МИБСовет Федерации ратифицировал Протокол о внесении изменений в Соглашение об образовании Международного инвестиционного банка и его Устав.

"Турецкий Поток" в ожидании ратификации Госдумы

"Турецкий Поток" в ожидании ратификации ГосдумыСоглашение между Россией и Турцией по проекту газопровода "Турецкий поток" правительство РФ внесло в Госдуму.

Нефть и нефтепродукты для Киргизии не будут облагаться вывозными пошлинами

Нефть и нефтепродукты для Киргизии не будут облагаться вывозными  пошлинамиВ Госдуму на ратификацию внесено Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука