Минэнерго открестилось от решения "Газпрома" спонсировать немецкого клуба «Шальке 04» на 2,3 млрд в год

опубликовано: 22.06.2016


Во время обсуждения вопроса о ратификации соглашения о дальнейшем сотрудничестве с Вьетнамом в области геологоразведки, а также  добычи нефти и газа Александр Шерин (ЛДПР) задал вопрос заместителю министра энергетики Юрию Сентюрину: «Пользуясь случаем, хочу спросить: согласовывает ли ваше министерство вопрос, когда Газпром принимает решение финансировать немецкий футбольный клуб «Шальке 04» на 2,3 млрд рублей в  год до 2022 года? Это футбольный клуб страны, которая объявляет нам экономические санкции».

 По  словам Юрия Сентюрина, министерство к   вопросам финансирования «Газпромом»  клуба отношения не имеет. «Я от комментариев воздержусь», заявил чиновник. 


Еще по теме:

Льготы компании РУСВЬЕТПЕТРО принесут бюджету РФ 13 млн долларов

Льготы компании  РУСВЬЕТПЕТРО принесут  бюджету РФ  13 млн долларовДепутаты рассмотрели вопрос о ратификации Соглашения России и Вьетнама о сотрудничестве в области геологоразведки, добычи нефти и газа на территории России в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО».


Россия будет поставлять нефтепродукты в Таджикистан беспошлинно

Россия будет поставлять нефтепродукты в Таджикистан беспошлинноГосдума рассмотрела законопроект о ратификации межправительственного Соглашения между Российской Федерацией и Таджикистаном о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в республику. Документ представил заместитель министра энергетики Юрий Сентюрин.


Почему "Газпром" перекачивает российский бюджет в немецкий спорт?

Почему "Газпром" перекачивает российский бюджет в немецкий спорт?17 июня депутатами Александром Шериным (ЛДПР) и Владимиром Сысоевым (ЛДПР) в Госдуму внесен проект поручения Государственной Думы комитету ГД по энергетике сделать запрос на получение информации у ПАО «Газпром».


Александр Шерин: Газ для российских потребителей должен стоить дешевле, чем для потребителей Китая

Александр Шерин:  Газ для российских потребителей должен  стоить  дешевле, чем для потребителей  Китая24 апреля Госдума обсудила вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту.


Юрий Сентюрин: Проект рентабельный, но цена на российский газ для Китая – коммерческая тайна

Юрий Сентюрин: Проект рентабельный, но цена на российский газ для Китая – коммерческая тайна24 апреля Госдума обсудила вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту.

Наверх