• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты думских фракций выразили возмущение трагедией, произошедшей на Сямозере

21 июня, во время пленарного заседания Госдумы, представители думских фракций коснулись трагедии, произошедшей в детском летнем лагере "Парк-отель Сямозеро" республики Карелия. Также в начале заседания спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил депутатам почтить память погибших минутой молчания.
С позицией фракций выступили депутаты Владимир Жириновский (ДДПР), Сергей Железняк (ЕР) и Ирина Петеляева (СР).

 


Ирина Петеляева в своем выступлении заявила о необходимости провести тщательное парламентское расследование трагедии в Карелии. Петеляева – депутат от Карелии. Она рассказала о причинах, которые привели к трагедии, когда 14 детей утонули на Сямозере. По её словам, их несколько. Главная состоит в том, что детский отдых отдан в руки частному бизнесу. Кстати. депутат отметила, что с лагерем, чьи воспитанники утонули, в Карелии борются с 2012 года. А причиной, что этот лагерь еще не закрыт является, по словам Петеляевой, коррупция.
 
«Сегодня нашли крайних – парней, девчонок, инструкторов, которых, вообще-то, на работу брали воспитателями. И наш нравственный долг сегодня – защитить этих людей, потому что виноваты те взрослые, большие люди, сидящие в кабинетах, которые 3 июня провели тендер, я говорю о Министерстве соцразвития Москвы, 3 июня отправили 42 миллиона и 3 июня уже заехали дети в этот лагерь. При этом только 3 июня было получено разрешение СЭС на открытие санаторно-курортного лагеря, в котором чёрным по белому написано: запрещено проведение походов, запрещено проведение экстремального туризма. Как может это произойти? Это значит, что в тот момент, когда проводился тендер, у людей на руках не было необходимого пакета документов», - рассказала Петеляева.
 
Она потребовала провести парламентское расследование и, обращаясь к спикеру палаты Сергею Нарышкину сказала: «Давайте составим эту комиссию, Сергей Евгеньевич, я понимаю, что времени нет, но необходимо это сделать. Нам надо обратиться к Чайке, нам надо обратиться в ФСБ, нам надо обратиться в МВД, чтобы ни в коем случае не спустили на тормозах, а то найдут крайнего и всё отпустят!»
 
«И самое главное: у нас очень много людей занимаются детством, но у нас нет министра детства. И я предлагаю этот вопрос поставить перед Президентом, нам нужно министерство, которое будет конкретно заниматься детством, развитием, защитой самого главного ресурса России – детей», - заключила парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Такие трагедии не должны повторяться!

Валерий Васильев: Такие трагедии не должны повторяться!20 июня заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев выразил соболезнования родным погибших накануне детей в заливе Импилахти Ладожского озера

Госдума минутой молчания почтила память погибших на Сямозере детей в Карелии

Госдума минутой молчания почтила память погибших на Сямозере детей в Карелии"Выражаю соболезнования родным и близким погибших детей", - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая заседание нижней палаты парламента.

Борис Кашин направил запрос Генпрокурору Юрию Чайке в связи с трагедией на Сямозере в Карелии

Борис  Кашин направил запрос Генпрокурору Юрию  Чайке в связи с трагедией на Сямозере в КарелииБорис Кашин (КПРФ), избранный в ГД от Карелии, направил запрос в Генпрокуратуру в связи трагедией, произошедшей 18 июня 2016 г. на Сямозере Республики Карелия, повлекшей гибель детей

Валентина Матвиенко: Обеспечение безопасного отдыха детей требует системных мер

Валентина Матвиенко: Обеспечение безопасного отдыха детей требует системных мерПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким погибших на Сямозере детей и подростков. «Страшные события на Сямозере потрясли меня до глубины души».

Елена Мизулина считает необходимым проверить детские лагеря по всей стране

Елена Мизулина считает необходимым проверить  детские лагеря по всей странеЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала трагедию, которая произошла в Карелии: во время шторма на озере утонули дети

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука