• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Россия будет поставлять нефтепродукты в Таджикистан беспошлинно

Госдума рассмотрела законопроект о ратификации межправительственного Соглашения между Российской Федерацией и Таджикистаном о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в республику. Документ представил заместитель министра энергетики Юрий Сентюрин.

  Чиновник  сообщил, что Соглашение было подписано 6 февраля 2013 года в Москве для урегулирования взаимного сотрудничества России и Таджикистана в сфере поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан.

   «Этот шаг послужил развитию двусторонних торгово-экономических отношений, исходя из долгосрочных интересов двух государств в развитии стратегического сотрудничества», — подчеркнул замминистра. Он отметил, что документ был подготовлен в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан от 25 мая 1993 года и Договором о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, ориентированном в ХХI век, от 16 апреля 1999 года.

  Сентюрин  подчеркнул, что нефтепродукты, поставляемые в рамках Соглашения, не подлежат экспорту в третьи страны. Этот запрет также распространяется и на нефтепродукты, страной происхождения которых является Российская Федерация, ввозимые в Республику Таджикистан из других государств-участников Таможенного союза. «В случае нарушения упомянутого запрета Российская Сторона оставляет за собой право приостановить беспошлинные поставки нефтепродуктов», — заявил чиновник.

 Отметим, что  Соглашение является частью пакета документов, в который также входят Соглашение об условиях пребывания в Республике Таджикистан российской военной базы и Соглашение о трудовой миграции. Перечень нефтепродуктов включает автомобильный бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут топочный, битум и смеси битумные, сжиженные углеводородные газы, кокс нефтяной.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Соглашение между правительствами России и ЮАР о сотрудничестве в области сельского хозяйства

Соглашение между правительствами России и ЮАР о сотрудничестве в области сельского хозяйстваГлава Правительства РФ подписал распоряжение, которым одобрен проект Соглашения между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой в области сельского хозяйства.

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Киргизией о поставках нефти и нефтепродуктов

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Киргизией о поставках нефти и нефтепродуктовСоглашение устанавливает условия сотрудничества в сфере поставок нефти и нефтепродуктов из РФ в Киргизскую Республику.

Россия и Таджикистан откроют свои представительства таможенных служб на территории друг друга

Россия и Таджикистан откроют свои представительства таможенных служб  на территории друг друга«За» - 423, против - 0, воздержался - 1.

Нефть и нефтепродукты для Киргизии не будут облагаться вывозными пошлинами

Нефть и нефтепродукты для Киргизии не будут облагаться вывозными  пошлинамиВ Госдуму на ратификацию внесено Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

Срок беспошлинных поставок в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов будет продлен до конца года

Срок беспошлинных поставок в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов будет продлен до конца годаГосдума рассмотрела вопрос о ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года"

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука