• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Нацгвардия сможет применять оружие, но только если в результате не пострадают случайные люди

Госдума приняла поправки, которые дают Национальной гвардии полномочия подавлять беспорядки в колониях, а также позволяют применять оружие в толпе, только если это требуется для предотвращения теракта, освобождения заложников и защиты важных гособъектов.

  Поправки были одобрена при рассмотрении законопроекта о создании в России войск Нацгвардии во втором чтении.

  В тексте законопроекта после первого чтения было предложено передать Нацгвардии полномочия по участию в пресечении массовых беспорядков в населенных пунктах без полномочий по пресечению таких беспорядков в исправительных учреждениях. Соответствующие полномочия были у внутренних войск МВД.

При рассмотрении законопроекта во втором чтении комитет поддержал норму, согласно которой войска Нацгвардии смогут пресекать беспорядки как в городах, так и в исправительных учреждениях.

 Согласно поправке, военнослужащий Нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия для предотвращения и пресечения теракта, освобождения заложников, отражения вооруженного или группового нападения на важные гособъекты, специальные грузы, которые охраняются войсками Нацгвардии, а также при нападении на собственные объекты Нацгвардии.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

Сенаторы одобрили  создание Нацгвардии29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации. Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Нацгвардию окончательно прописали в законе

Нацгвардию окончательно прописали в законе22 июня Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России Нацгвардии.

21 июня Росгвардия станет реальностью

21 июня Росгвардия станет реальностьюИменно 21 июня в плане работы Госдумы стоит законопроект о Росгвардии (Нацгвардии). Он сразу будет рассмотрен и принят во втором и третьем чтениях.

Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука