• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Антитеррористический пакет примут 22 июня

 Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм.   В плане работы ГД пакет стоит на 22 июня.  Законопроекты вносят поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы и в 10 отдельных законов.

   Напомним, что документы  были разработаны главами  комитетов двух палат парламента: председателем комитета ГД  по безопасности Ириной Яровой и главой комитета СФ  по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

    Пакет закрепляет  новый состав преступления – международный  терроризм.  Наказание за этот вид преступления -  вплоть до пожизненного заключения.  Террористы же будет лишаться  российского гражданства.  А тем, кого предостерегли  по поводу их вероятной причастности к террористической и экстремистской деятельности, ограничат  выезд из России.

  За финансирование международных терактов и за вовлечение в их совершение предлагается наказывать лишением свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

    За пособничество при захвате заложников и организации незаконного вооруженного формирования, а также в совершении терактов предусматривается лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

    Также снижается  возрастной порог за террористические преступления до 14 лет.

 Отметим, что  в варианте первого чтения  операторы сотовой связи были обязаны  хранить в России в течение трех лет записи разговоров, текстовые сообщения и изображения, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб для обеспечения безопасности. По оценкам экспертов, при этом затраты на хранение всей информации превысят годовые бюджеты крупнейших операторов.

    Поправками ко второму чтению комитет предлагает сократить срок хранения такую информацию шесть месяцев, а данные об  абонентах  и оказанных услугах – 3 года. Поправками ко второму чтению комитет предлагает сократить срок хранения содержания разговоров до шести месяцев.
    «Три года по фактам соединения информация должна храниться, содержание — шесть месяцев», —  пояснил  журналистам зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антитеррористический пакет еще раз переписали!

Антитеррористический пакет еще раз переписали!На заключительное заседание весенней сессии Госдумы был вынесен во втором и третьем чтении так называемый антитеррористический пакет.

Коммунистам не удалось сорвать рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов Госдумой

Коммунистам не удалось сорвать рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов ГосдумойНесмотря на требование КПРФ Госдума оставила в повестке заседания антитеррористический пакет законопроектов.

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесен в ГосдумуАвторы - депутат Ирина Яровая («Единая Россия») и член Совфеда Виктор Озеров - намерены сбалансировать уголовную ответственность за отдельные виды экстремистской деятельности, повысив уголовно-правовую оценку уровня их общественной опасности.

Ирина Яровая заявила о необходимости принять большой антитеррористический законодательный пакет

Ирина Яровая заявила о необходимости  принять большой антитеррористический законодательный пакет20 ноября на заседании двух палат парламента - Госдумы и Совета Федерации председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о необходимости принятия подготовленного антитеррористического пакета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука