• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Николай Панков: Аграрии ждут закон о вовлечении в оборот неиспользуемых земель

17 июня Госдума рассматривает в третьем, заключительном, чтении соответствующий законопроект.

   Глава комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков (ЕР), комментируя  журналистам законопроект, сообщил, что поправки подготовила группа депутатов «Единой России»  во главе  с вице-спикером ГД Сергеем Неверовым, руководителем фракции Владимиром Васильевым и им самим.

  «Сегодня в стране более 28 миллионов гектар земли не используются на протяжении 5 и более лет для производства сельскохозяйственной продукции», - напомнил глава думского комитета.

По его словам, «кроме экономического урона, это несет и другие негативные явления». «Это и распространение болезнетворных микробов, это и нашествие саранчи, это и пожары, которые случаются на этой необработанной земле», - сказал Панков.

 Принятие данного законопроекта позволит увеличить производство сельскохозяйственной продукции, а также создать новые рабочие места, считает парламентарий.

 «Этот законопроект не касается дачных земель, земель садоводческих товариществ и крестьянско-фермерских хозяйств, а касается только земель сельхозназначения, которые не используются по своему профилю», - заметил Панков.

 «Целью закона не является отнять землю у тех, кто ее не обрабатывает. Прежде всего, мы исходили из того, что необходимо создать условия для того, чтобы собственники этой земли начали ее обрабатывать», - подчеркнул парламентарий.

 «Поэтому в течение одного года комиссия будет выезжать и предлагать собственнику начать производство сельскохозяйственной продукции. Для нас принципиально важно было, чтобы собственники тоже начали участвовать в работе над сельскохозяйственными землями. И если же собственник отказывается и дальше обрабатывать землю, то тогда уже муниципалитет и субъект РФ имеет право выставить этот земельный участок на торги для того, чтобы уже с публичных торгов его продать», - пояснил Панков.

  «Если на торгах этот участок не будет приобретен, то вторые торги будут идти по пониженной стоимости, на 20% ниже. На третьих торгах стоимость земли не должна быть ниже 50% от ее стоимости», - добавил депутат.

  «Стоимость земли определяется судом. Мы, как законодатели, здесь дали возможность, исходя из реальных уже условий на местах самим смотреть, какая стоимость (кадастровая или рыночная) будет востребована для продажи и покупки этого земельного участка», - отметил Панков.

  «Если же никто не приобретает эту землю в собственность, тогда муниципалитет или субъект имеет право приобрести эту землю для последующей ее продажи или же сдачи в аренду тем фермерам или руководителям сельскохозяйственных предприятий, кто уже зарекомендовал себя порядочным сельскохозпроизводителем, кто заинтересован в увеличении производства сельскохозяйственной продукции», - заметил глава аграрного комитета.

«В законе прописано, что если новый собственник в течение года не начнет заниматься сельскохозяйственным производством, не начнет обрабатывать эту землю, то эта земля также будет выставлена на торги. Таким образом, мы запрещаем перепрофилирование приобретенного участка под другие нужды», - подчеркнул Панков.

  Положения о порядке изъятия сельхозземель вступят в силу 1 января 2017 года, сообщил глава думского комитета.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Панков: Продовольственная безопасность зависит от аграриев

Николай Панков: Продовольственная безопасность зависит от аграриев«Сегодня, во время прямой линии, Президент России Владимир Владимирович Путин высоко оценил работу аграрного сектора. Подчеркнул, что производство сельского хозяйства в целом выросло на 3%» - заявил председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков (ЕР).

Николай Панков призвал все партии и движения приять участие в обсуждении законопроекта о вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земель

Николай Панков призвал все партии и движения   приять участие в обсуждении законопроекта о вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земельПредседатель комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков проинформировал депутатов о прошедшем накануне «круглом столе», в ходе которого обсуждался законопроект по вовлечению в сельхозоборот ранее неиспользуемых земель

Николай Панков: Выделенные на модернизацию сельского хозяйства средства до сих пор не поступили в регионы

Николай Панков: Выделенные на модернизацию сельского хозяйства средства до сих пор не поступили в  регионыОб этом заявил глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков (ЕР). Добавим, что Панков является также руководителем партийного проекта единороссов «Российское село».

Депутаты-аграрии упроcтят кредитование АПК РФ и поправят закон о торговле

Депутаты-аграрии   упроcтят  кредитование АПК РФ и поправят закон о торговлеОб этом заявил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков на брифинге 24 декабря.

Николай Панков: Аграрии поддерживают позицию Президента

Николай Панков: Аграрии поддерживают позицию ПрезидентаКомментируя сегодняшнюю встречу главы государства с журналистами, председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков заявил, что «это был открытый, хороший диалог».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука