• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Россиян намерены отучить делать ложный вызов специализированных служб

Законопроект, ужесточающий ответственность за ложный вызов специализированных служб, внесла в Госдуму Мособлдума.
 
Авторы инициативы считают, что действующий штраф в 1,5 тыс. рублей не останавливает "хулиганов".
 
Депутаты предлагают за заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб установить штраф в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей или обязательные работы на срок до ста часов. За повторный ложный вызов предлагается установить повышенную ответственность в виде штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. или обязательных работ на срок до двухсот часов.
 
В режиме опытной эксплуатации система-112 в Московской области функционирует с 1 июня 2015 года. За время работы принято свыше 6 млн звонков. С 25 ноября по 28 ноября 2015 года проводилась государственная приемка системы-112, отмечают авторы инициативы.
 
По данным государственного казенного учреждения Московской области "Центр 112" в систему-112 в 2015 году поступило 4,521 млн вызовов (из них 311 023 - ложных (6,88% от общего числа вызовов)), а в период с 1 января 2016 года по 31 марта 2016 года - 1,977 млн (из них 105 303 - ложных (5,33% от общего числа вызовов)).
 
Парламентарии обратили внимание на то, что если за заведомо ложное сообщение об акте терроризма Уголовным кодексом РФ предусмотрены серьезные санкции, то административный штраф, установленный КоАП за заведомо ложный вызов специализированных служб, составляет от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. "При этом в ходе реагирования на ложные вызовы затрачиваются значительные материальные ресурсы. Объем затрат зависит от серьезности сообщения", - отмечают законодатели.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мособлдума предложила новые штрафы

Мособлдума предложила новые штрафыЗаконопроект, ужесточающий наказание за ложный вызов экстренных служб, внесла в Госдуму Мособлдума.

Владимир Жириновский предложил конфисковывать автомобили, которые мешают проезду «скорой помощи»

Владимир Жириновский предложил конфисковывать автомобили, которые мешают проезду  «скорой помощи»СМИ сообщили о том, что на Камчатке из-за того, что автомобилист мешал проезду машине «скорой помощи», умер человек.

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в ГосдумуДля пресечения картелей меры административной ответственности должны быть усилены. В то же время для пресечения иных антиконкурентных соглашений они либо достаточны, либо могут быть снижены.

Законопроект о штрафах для СМИ за распространение недостоверной информации о погоде

Законопроект о штрафах для СМИ за распространение недостоверной информации о погодеМаксимальный штраф предлагается установить в размере 20 тыс. рублей

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания  за  «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»Михаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает удвоить штрафы и сроки наказания по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука