• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Совет Федерации одобрил единовременные выплаты из средств материнского капитала

«Единовременная выплата в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала  -  мера поддержки, на которую независимо от достатка или нуждаемости  могут рассчитывать все семьи, проживающие в России и имеющие право на получение  сертификата на материнский капитал», - заявила  вице-спикер СФ Галина Карелова, комментируя соответствующий закон.

  Она напомнила, что сумма единовременной выплаты увеличена  в этом году с 20 до 25 тысяч рублей. Получить ее, согласно закону, могут владельцы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации и не исчерпавшие все средства маткапитала (в зависимости от остатка).

«Семьи могут использовать эти деньги по своему усмотрению. Например, на организацию отдыха ребенка, подготовку к школе или другие семейные нужды. Во всех случаях, эти деньги  станут поддержкой  для семей с детьми», -  сказала  сенатор.

  Действие нового закона распространяется на тех, кто получит право на государственный сертификат до 30 сентября 2016 года включительно (то есть, если до этой даты родился второй ребенок). В этом случае заявления на получение сертификата и единовременной выплаты можно подавать одновременно.

 При этом семьи с детьми должны быть проинформированы, что у закона есть временные рамки - его положения применяются до 31 января 2016 года, а подавать заявление о предоставлении выплаты  следует не позднее 30 ноября текущего года.

По расчетам Министерства труда и социального развития РФ, за единовременной выплатой в этом году могут обратиться  около 2  миллионов граждан.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить материнский капитал и заменить его ежемесячными выплатами

Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить материнский капитал и  заменить его ежемесячными выплатамиСергей Вострецов (ЕР) и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить материнский капитал на гибкую систему поддержки семей.

Госдума поддержит семьи с детьми выплатами из маткапитала

Госдума поддержит семьи с детьми выплатами из маткапитала8 июня Государственная Дума рассмотрит во втором и третьем чтениях законопроект, которым разрешается единовременная выплата части материнского капитала в размере 25 тысяч рублей.

Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Ольга Епифанова считает, что из средств маткапитала надо выплачивать единовременно не 25, а 50 тысяч рублей

Ольга Епифанова  считает, что из средств маткапитала  надо выплачивать единовременно не 25, а 50  тысяч рублейПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала законопроект о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году. Отметим, что соответствующий законопроект был внесен в Госдуму правительством РФ 3 мая.

Законопроект, позволяющий ежегодно получать 50 тыс. рублей из средств материнского капитала на личные нужды

Законопроект, позволяющий ежегодно получать 50 тыс. рублей из средств материнского капитала на личные нуждыТакие выплаты возможно получать до фактического обнуления маткапитала, а его размер на 2016 год зафиксирован на уровне 453 026 рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука