Российские заемщики снизят затраты по привлечению и обслуживанию кредитов сингапурских банков

опубликовано: 14.06.2016


Госдума рассмотрела вопрос ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.
 
В документе ряд статей предложены в новой редакции. Так, в новой редакции изложена статья 11 «Проценты» Соглашения, которая обеспечит освобождение от налогообложения у источника выплаты в одном Договаривающемся Государстве процентов, выплачиваемых по кредитам и займам, предоставленным банками другого Договаривающегося Государства.
 
Ожидается, что в условиях санкций, введенных в отношении Российской Федерации Европейским Союзом, США и другими государствами, данная мера позволит российским заемщикам снизить затраты по привлечению и обслуживанию кредитов сингапурских банков.
 
В целях стимулирования капиталовложений по государственной линии Стороны договорились освободить от налогообложения у источника выплаты дивиденды, выплачиваемые правительствам Договаривающихся Государств, их центральным банкам и т.п. (статья 10 «Дивиденды»). Данная статья дополнена положениями, позволяющими у источника выплаты облагать выплаты, осуществляемые инвестиционными фондами недвижимости, которые для этой цели приравнены к дивидендам. Уточнены положения статьи 14 «Доходы от независимых личных услуг», статьи 18 «Пенсии», статьи 24 «Недискриминация».
 
Статья 22 «Ограничение преимуществ» также изложена в новой редакции. Также в новой редакции изложена статья 26 «Обмен информацией», положения которой полностью соответствуют требованиям Организации экономического сотрудничества и развития, Группы 20 и Глобального форума по транспарентности и обмену налоговой информацией. Скорректирован ряд положений действующего Протокола, являющегося неотъемлемой частью Соглашения.
 
Стороны также зафиксировали взаимный отказ от легализации и апостилирования любых документов и информации, выдаваемых и направляемых компетентными органами для применения Соглашения.
Еще по теме:

Россия и Япония пересматривают Конвенцию по режиму налогообложения

Россия и Япония пересматривают Конвенцию по режиму налогообложенияКонвенция между правительством РФ и правительством Японии об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и о предотвращении избежания и уклонения от уплаты налогов и Протокол к ней внес в Госдуму кабмин России.


СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложения

СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложенияСФ ратифицировал Соглашение между Правительством РФ и Правительством Специального административного района Гонконг КНР об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокол к нему.


Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром

Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром3 июня комитет по бюджету рекомендовал Госдуме ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.


Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения26 января ГД ратифицировала соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения и два протокола к нему.


В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложенияСоглашение между Правительством РФ и Правительством КНР об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

Наверх