•                     


Совет Федерации расширит сотрудничество с Меджлисом Туркменистана


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела переговоры с Председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой, которая возглавляет туркменскую делегацию, находящуюся в Москве с официальным визитом.

   

Участники встречи обсудили развитие двустороннего сотрудничества государств, деловые контакты регионов, расширение межпарламентских связей.

 

«Активизируется межпарламентский диалог, сенаторы встречаются в ходе различных международных мероприятий, в частности, на площадке Межпарламентской ассамблеи государств СНГ. Придаем этому большое значение», - сказала Матвиенко.

   

Она отметила пользу модельных законов, которые разрабатываются в рамках МПА СНГ и активно используются в развитии национальных законодательств. «Считаем это эффективным направлением сотрудничества».

 

«Динамика межпарламентских контактов возрастает, чему способствует подписанное в Ашхабаде Соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации и Меджлисом Туркменистана».

 

По словам Председателя Совета Федерации, Россия остается важным торгово-экономическим партнером Туркмении. Валентина Матвиенко назвала региональное сотрудничество эффективным и востребованным направлением в отношениях двух стран, отметив плодотворные связи с Туркменистаном ряда субъектов РФ.

 

«Заинтересованы в наращивании торгово-экономических связей с Туркменистаном», - сказала Валентина Матвиенко, подчеркнув необходимость более широкого вовлечения представителей бизнеса в процесс регионального торгово-экономического взаимодействия двух стран.

 

Также, по словам спикера СФ, Россия  заинтересована в расширении культурного и гуманитарного сотрудничества. Российские и туркменские парламентарии могут сыграть в этом важную роль.

 

Матвиенко  напомнила, что в августе текущего года планируется проведение Дней культуры Туркменистана в России, которые будут проходить в Москве и во Владимире.

 

В свою очередь  Председатель Меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыева отметила важность обмена опытом между российскими и туркменскими парламентариями в области регионального развития.  «Мы можем сотрудничать по всем направлениям», - подчеркнула Акджа Нурбердыева.

 

По итогам встречи Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что стороны договорились расширить взаимодействие по линии групп сотрудничества Совета Федерации и Меджлиса Туркменистана, а также между профильными комитетами парламентов. 





Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Мы заинтересованы, чтобы Туркмения стала полноправным участником нашей парламентской семьи Валентина Матвиенко: Мы заинтересованы, чтобы Туркмения стала полноправным участником нашей парламентской семьи
Валентина Матвиенко встретилась с председателем Комитета по законодательству Меджлиса Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Беседа прошла «на полях» VIII Невского экологического конгресса.

Активное межпарламентское сотрудничество сближает Россию и ЮАР Активное межпарламентское сотрудничество сближает Россию и ЮАР
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Национального совета провинций Парламента ЮАР Танди Модисе.

Подписано  Соглашение о сотрудничестве между МПА СНГ и ПА ЧЭС Подписано Соглашение о сотрудничестве между МПА СНГ и ПА ЧЭС
Председатель Совета Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи стран-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Народной Скупщины Республики Сербия, Председателем Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПА ЧЭС) Майей Гойкович.

Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне
В рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Валентина Матвиенко в Китае «даст новый импульс» взаимодействию парламентарием двух стран Валентина Матвиенко в Китае «даст новый импульс» взаимодействию парламентарием двух стран
Делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко направляется с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику. В рамках поездки запланированы посещение городов Ухань и Пекин.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх