• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Значение и смысл принятой Сенатом парламента Франции резолюции по антироссийским санкциям ЕС не следует ни преувеличивать, ни преуменьшать

 

 Об этомглава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев написал на своей страничке в ФБ.


  «Из негативного: резолюция фактически воспроизводит большинство клише в отношении причин, развития и возможностей урегулирования украинского кризиса, сложившихся на Западе еще более двух лет назад и мало изменившихся с тех пор. Тут и аннексия Крыма, и применение силы со стороны России на территории Украины, и полное отсутствие анализа действий украинской стороны по выполнению Минских соглашений. В этом смысле наши оценки по-прежнему расходятся с французскими кардинально», - отметил сенатор.

 

  В качестве положительного, он назвал: «призыв выполнять Минские договоренности обращен ко всем сторонам и содержит  тезис о необходимости сделать это «оперативно»; увязка между Минскими соглашениями и поэтапной отменой санкций в категоричной форме сохраняется только для экономических санкций, а по «дипломатическим» и «политическим» появляется тезис о возобновлении встреч на высоком уровне между государствами-членами ЕС и Россией; санкции против парламентариев предлагается снять без предварительных условий (хотя это, разумеется, не главное)».


  По словам Косачева, за два года существования санкций  такого не бывало в принципе, ограничивались только негативом.


  «Интересно также то, что сенаторы не постеснялись четко заявить о собственно французских специфических интересах в данном контексте (прежде всего свиноводство, которое действительно оказалось на грани прекращения своего существования из-за неспособности справиться с падением цен и конкуренцией со стороны более крупных германских производителей). Есть они, эти национальные интересы, не совпадающие с корпоративными, ой как есть!»,  считает политик.

 

  В сумме же позитив, на его взгляд, перевешивает негатив. «Резолюция в целом пробивает очередную брешь в «единодушном и безусловном» давлении на Россию и хотя бы в этом отношении является шагом в правильном направлении. Она принята 90-процентным большинством при почти 100-процентной явке на заседание Сената, что существенно отличает ее от предыдущей аналогичной резолюции нижней палаты Нацсобрания Франции в плане политической силы и в полной мере подтверждает разброс мнений, существующих во французском обществе. А в итоге две резолюции двух палат, несмотря на их рекомендательный характер, в любом случае очень серьезный сигнал и правительству Франции, и Совету Евросоюза», - пояснил  Косачев.   






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Косачев: Китай заочно записали в американский клуб "изоляционистов России"

Косачев: Китай заочно записали в американский клуб "изоляционистов России"Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал опубликованный Белым Домом перечень результатов первых 100 дней президента Трампа.

Константин Косачев о том, есть ли смысл в дилемме «ваши визави наши»?

Константин Косачев  о том, есть ли смысл в дилемме «ваши  визави  наши»?Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей страничке в ФБ, комментируя итоги выборов в Болгарии и в Республике Молдова, рассуждает о том, кто теперь «ваши» , а кто «наши»?

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Константин Косачев: Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив, но Сирия европейцам важнее

Константин Косачев: Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив,  но Сирия европейцам важнееКонстантин Косачев на своей страничке в Фейсбуке прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки».

Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»

Константин Косачев  считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции ПА ОБСЕ. Одна из них - «Конфликт в Грузии», в ней говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией. Ранее была принята резолюция, которая касается ситуации в Крыму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука