• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Прогульщиков стали выводить из Думы

8 июня думская комиссия по этике единогласно поддержала обращение фракции «Справедливая Россия» о досрочном лишении депутатских полномочий Ильи Пономарева в связи с систематическим неисполнением своих обязанностей.
 
Об этом сообщил журналистам председатель комиссии Виктор Заварзин (ЕР).

 
«Поступило обращение от фракции «Справедливая Россия» о прекращении полномочий депутата Ильи Пономарева и депутата Алексея Митрофанова с предоставлением всех справок и всех документов. Мы их все тщательно изучили и приняли по депутату Пономареву единогласное решение об утверждении оснований, которые дают право Государственной Думе поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Пономарева», - сказал Заварзин по итогам заседания комиссии.
 
«Все по этому вопросу документы имеются, и поэтому мы проголосовали единогласно независимо от партийной принадлежности», - подчеркнул глава комиссии.
 
«Что касается второго депутата, депутата Митрофанова, здесь у нас появились определенные документы медицинского характера, которые по этическим нормам я не могу рассказывать. Но они имеются у нас в деле, и мы приняли решение дополнительно изучить эти документы для принятия решения об определении оснований прекращения полномочий», - продолжил Заварзин.
 
По его словам, думская комиссия будет изучать подлинность этих документов. «Потом мы соберемся и примем решение», - сказал Заварзин.
 
«Мы отправляем сейчас все документы на Совет Думы, и Совет Думы выносит на пленарное заседание. И окончательное решение принимается на пленарном заседании. Возможно, это произойдет в пятницу», - добавил глава комиссии.
 
Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает объективным решение профильной комиссии Госдумы по депутату Пономареву.
 
«Фракция «Справедливая Россия» заявила несколько лет назад, что мы будем последовательно бороться с прогульщиками в наших рядах. И мы свой путь проделали полностью. Мы подготовили законопроект, предусматривающий прекращение полномочий «депутатов-прогульщиков», и добились его принятия Государственной Думой», - отметил Емельянов.
 
«Мы приняли решение на фракции в отношении наших бывших коллег, которые очень долго не посещают заседания Государственной Думы, а именно в отношении Пономарева и Митрофанова, что их надо лишать полномочий, и дальше передали материалы комиссии по этике», - напомнил парламентарий.
 
Комментируя сегодняшнее решение думской комиссии, Емельянов сказал: «В отношении Пономарева ситуация совершенно очевидная и ясная. Он два года не то что не появлялся в Думе, он и в России не появлялся. Поэтому соответствующее решение – ходатайство о прекращении его полномочий».
 
«В отношении Митрофанова комиссия запросила время для проверки документов, которые он представил, о том, что он якобы болен. Это право комиссии, пусть проверяют. Фракция «Справедливая Россия» свою часть пути прошла. Дальше решение за нашими коллегами. Будем ожидать», - заключил первый замглавы фракции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева

Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева9 июня в Госдуме проходит рассмотрение вопроса о лишении Ильи Пономарева депутатского мандата.

Профильный комитет дал «добро» на принятие законопроекта о лишении мандатов депутатов-прогульщиков во втором чтении

Профильный комитет дал «добро» на принятие законопроекта о лишении мандатов депутатов-прогульщиков во втором чтении19 апреля профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о досрочном лишении полномочий депутатов.

Закон о лишении мандатов прогульщиков будет принят 22 апреля

Закон о лишении мандатов прогульщиков будет принят 22 апреляКомитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству подготовил законопроект о возможности лишать депутатского мандата прогульщиков.

"Справедливая Россия" отказалась отзывать законопроект о дополнительном основании лишения депутата мандата

"Справедливая Россия" отказалась отзывать законопроект о дополнительном основании лишения депутата мандата"Справедливая Россия" отказалась отзывать законопроект о дополнительном основании лишения депутата мандата за систематическое неисполнение обязанностей, хотя на Совете Думы было предложено внести инициативу представителям всех думских фракций.

Депутат Пономарев лишен неприкосновенности

Депутат Пономарев лишен неприкосновенности7 апреля в Госдуме обсуждался вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева. Парламентария лишили неприкосновенности. За это решение проголосовали 438 депутатов, против — 1. Один воздержался.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука