• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Афонский: В Туле дольщики «Су-155» получают квартиры
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 07 июня 2016, 22:48

7 июня в Туле состоялся ввод в эксплуатацию еще одного дома, недостроенного «СУ-155». 


 Напомним, что  в начале сентября прошлого года сообщалось, что СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру в Москве для покрытия долгов. Позже компания была подвергнута санации. Группа СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина оказалась на грани банкротства на фоне падения спроса на жилую недвижимость и высокой долговой нагрузки, составляющей около 20 миллиардов рублей. Холдинг имеет обязательства перед 27 тысячами дольщиков. Объем финансирования недостроев холдинга, по подсчетам  экспертов, составляет 39 миллиардов рублей.


  СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний России, объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций, ежегодно сдает около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

 

   В Туле на сегодняшний день два корпуса в ЖК «Парус» введены в эксплуатацию и 314 семей получили свои квартиры. Об этом сообщил заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности, депутат от Тульской области Владимир Афонский (ЕР), который вместе с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым, главой Минстроя России Михаилом Менем и представителями АКБ «Российский капитал» посетил строительную площадку жилищного комплекса.


    Отметим, что ранее единороссы активно подключились к решению проблемы дольщиков компании-банкрота. 

 

   Как рассказал Афонский, «СУ-155» в Тульской области строило 9 многоквартирных домов, из них один - в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» и один - по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Власти Тульской области обратились в Правительство РФ с вопросом  о возможности включения в график достройки первой очереди сетей для ввода в эксплуатацию корпусов 6, 6.1 ЖК «Парус», а также двух домов ЖК «Новая Тула».

 

«В ряд домов, недостроенных «СУ-155» планировалось переселение граждан из аварийного жилищного фонда, что усугубляло глубину проблемы», - отметил Афонский. По показателям необходимости расселения регион занимает 1 место в ЦФО и 7 место в целом по России, напомнил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Повышающие коэффициенты к земельному налогу

Повышающие коэффициенты к земельному налогуГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ». Документ, внесенный правительством, уточняет порядок применения повышающих коэффициентов к земельному налогу для земельных участков с учетом сроков и видов жилищного строительства, определяемых градостроительным законодательством.

Обманутые пайщики «СУ-155» получили долгожданные квартиры в Домодедово

Обманутые пайщики «СУ-155» получили долгожданные квартиры в ДомодедовоНа сайте «Информ-24» мы постоянно размещали материалы о ситуации вокруг «СУ-155» и о том, как она развивается.

В Подмосковье решат проблему более 1 тысячи обманутых дольщиков

В Подмосковье решат проблему более 1 тысячи обманутых дольщиковПодмосковные власти нашли способ, как реанимировать один из самых больших долгостроев региона и решить проблему более 1 тыс. обманутых дольщиков.

Сенаторы войдут в состав всех региональных рабочих групп, созданных для решения проблем дольщиков «СУ-155»

Сенаторы войдут в состав всех региональных рабочих групп, созданных для решения проблем дольщиков «СУ-155»Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Дмитрий Азаров.

Эльвира Набиуллина: Выплаты по внешним долгам 30 крупнейших компаний РФ составят в 4 квартале 8 млрд долл

Эльвира Набиуллина:  Выплаты по внешним долгам 30 крупнейших компаний РФ  составят в 4 квартале  8 млрд долл«Мы проводим специальные опросы 30 крупнейших компаний и, по данным опросам, выплаты по внешнему долгу с учетом внутригруппового финансирования в первом квартале 2016 года составят 6 миллиардов долларов США, в четвертом квартале этого года - 8 миллиардов долларов США», - заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме 13 ноября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука