• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В СФ заявили о необоснованности расширении круга лиц, претендующих на пост сенатора

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас считает необоснованным расширение круга лиц, которые могут претендовать на места в верхней палате, за счет снижения требований к «цензу оседлости». Об этом он заявил во вторник журналистам, комментируя законопроект депутата Дмитрия Вяткина.

Клишас  подчеркнул, что «что если законопроект будет принят Государственной Думой в той редакции, которая внесена коллегой Вяткиным, то закон Советом Федерации будет отклонен».


  При этом сенатор сказал, что СФ настроен на совместную работу с депутатами для поиска компромисса: «Я уверен, что в результате консультаций с Государственной Думой мы найдем приемлемое решение, которое устроит обе палаты Федерального Собрания».


  Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин (ЕР) внес  законопроект, которым предлагается отменить пятилетний срок постоянного проживания в субъекте РФ, так называемый «ценз оседлости», для ряда категорий граждан.  Так,  предлагается не распространять  требование  о сроке проживания на лиц, которые в прошлом не менее одного срока представляли данный субъект Федерации в Совфеде или Госдуме, если они входили «в качестве кандидата в депутаты в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов»".  Также  под «ценз оседлости» не должны  попадать бывшие депутаты, избранные по одномандатному округу, образованному на территории соответствующего субъекта РФ.


    В настоящее время кандидат для наделения полномочиями сенатора должен прожить не менее 20 лет в совокупности в данном регионе либо в течение пяти лет до выдвижения занимать там должность на госслужбе. Требование «ценза оседлости» не распространяется на действующих депутатов и сенаторов, а также на дипломатов в ранге чрезвычайного и полномочного посла.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Клишас: Миллионы украинцев нашли в России безопасность и работу

Андрей Клишас: Миллионы украинцев нашли в России безопасность и  работу«Несмотря на предупреждение украинского МИД об опасности посещения России, миллионы украинцев нашли здесь безопасность, работу и возможность жить под защитой Российского государства», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

Андрей Клишас: Важно понять, как многочисленные изменения, внесённые в Гражданский кодекс, повлияли на экономику

Андрей  Клишас: Важно понять, как многочисленные изменения, внесённые в  Гражданский кодекс, повлияли на экономикуПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас провел заседание «круглого стола» на тему: «Практика реализации новых положений Гражданского кодекса Российской Федерации».

Конвенции Совета Европы – эффективные инструменты правового регулирования, не исчерпавшие свой потенциал

Конвенции Совета Европы – эффективные инструменты правового регулирования, не исчерпавшие свой потенциалОб этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Андрей Клишас не согласен с Правительством, не подержавшим поправки в УПК

Андрей Клишас не согласен с  Правительством, не подержавшим  поправки в УПКПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировал отрицательный отзывом Правительства на закон, вносящий поправки УПК РФ.

Андрей Клишас: Нелегальное производство алкогольной продукции - серьезная проблема, которой нужно уделять особое внимание

Андрей Клишас: Нелегальное производство алкогольной продукции - серьезная проблема, которой нужно уделять особое вниманиеОб этом председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, комментируя ряд случаев отравления людей суррогатным алкоголем в Красноярске.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука