Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой «технической правки» » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой «технической правки»

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 07 июня 2016, 14:01


Госдума рассмотрела  в третьем чтении  проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобиля, а также о ее постоплате после возврата машины владельцу со штрафстоянки.

  Отметим, что  первый зам. комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков  (ЕР) предложил вернуть документ во второе чтение, а лишь затем принять в целом.  По его словам, это связано с необходимостью внести технические корректировки в положения о постоплате принудительной эвакуации. Предполагается, что закон должен вступить в силу с 1 сентября 2016 года.


 Ярослав Нилов (ЛДПР) назвал законопроект «Многострадальным». Он заявил, что только благодаря ЛДПР документ вышел на второе и третье чтение. «К третьему чтению был подготовлен хороший законопроект. Там, где введена постоплата, на федеральном уровне закрепляется срок этой постоплаты. Якобы под видом технических поправок появляются новые нормы, которые говорят о том, что лицо, прмивлеченное к административной ответственности оплачивает стоимость эвакуации в сроки и по тарифам, которые устанавливает региональный орган, то есть, Департамент транспорта Москвы. Вот почему мы опять должны идти на поводу у этого департамента?»_ задал вопрос депутат. И добавил: «Нам не нравится, что они весь центр перекопали, мы ноги ломаем, колеса ломаем, проехать не можем.» Он предложил поправку не поддерживать. Он посчитал, что в результате поправки «Постоплата становится фикцией».

 

 Лысаков настаивал на принятии поправки. Он пообещал, что «предоплату мы отменяем».

 

 Отметим, что речь идет о поправке, которая оговаривает, что «лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства (на штрафстоянке) в срок, установленный статьей 32.2 (КоАП РФ)", не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Теперь предложено уйти от конкретных сроков оплаты эвакуации и зафиксировать, что они будут установлены субъектами РФ.


 Первоначально инициатива была внесена на рассмотрение правительством РФ. Она предполагает изменения в статью 27.13 КоАП РФ, касающиеся введение единой методики установления тарифов на перемещение и хранение транспортных средств при их задержании.


  В проекте окончательной редакции прописывается, что стоимость принудительной эвакуации определяется на основании тарифов, установленных субъектами РФ в соответствии с методическими указаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, которой переданы функции Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Как заявили ранее в руководстве ФСТ, рассматривается возможность расчета таких тарифов исходя из массы машины, а не мощности ее двигателя (как действует в настоящее время). По данным ведомства, минимальный размер платы за принудительную эвакуацию в РФ установлен в Псковской области и составляет 1,5 тыс. рублей, а максимальный - в Москве (7 тыс. рублей).

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Подготовка ко второму чтению законопроекта по оздоровлению процесса эвакуации автомобилей Подготовка ко второму чтению законопроекта по оздоровлению процесса эвакуации автомобилей
13 марта под руководством председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина состоялось экстренное заседание Комитета совместно с представителями общественных, правозащитных организаций и СМИ. Заседание было посвящено законодательному оздоровлению процесса эвакуации транспортного средства.

Вячеслав Лысаков выступил против «эвакуаторного» безумия и сепаратизма Москвы Вячеслав Лысаков выступил против «эвакуаторного» безумия и сепаратизма Москвы
26 февраля комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству планировал рассмотреть поправки ко второму чтению законопроекта, регулирующего правила эвакуации автомобилей. Однако, рассмотрение этого вопроса было перенесено по настоянию правительства Москвы на 16 марта.

Читайте также:
Что изменится в мае: главные законы, вступающие в силу
  • 27 апреля 2025
  • 11:51


Май, как известно, месяц перемен. И не только погодных. В 2025 году май ознаменуется вступлением в силу целого ряда законодательных нововведений, которые, несомненно, повлияют на различные аспекты нашей жизни. Разберемся, что же нам готовит эта весенняя правовая «перезагрузка».
Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
  • 27 апреля 2025
  • 11:20


В Санкт-Петербурге начал работу Совет законодателей, приуроченный ко Дню российского парламентаризма.
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх