• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 23:28
Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента России
В Республике Дагестан сформировано устойчивое общественное мнение о готовности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внести соответствующее изменение в Федеральный закон «О ветеранах»
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Красноярские депутаты предлагают ужесточить "экологические" статьи КоАПа

2 июня в Госдуму депутатами Красноярского заксобрания внесен законопроект, ужесточающий с нормы КоАПа , связанные с защитой прав граждан на благоприятную окружающую среду.
 
Авторами предлагается дополнить статью 8.21 КоАП РФ новой частью 4, установив административную ответственность за ненадлежащее исполнение обязанности по проведению мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Ответственность предусматривает увеличение штрафов, вплоть изъятия всей выручки полученной юридическим лицом за весь период НМУ и приостановки его деятельности на срок до 9 суток. Также предлагается внести изменения и дополнения в статьи 8.22 и 8.23 КоАП РФ , усиливающие административную ответственность за эксплуатацию транспортных средств, имеющих повышенное содержание загрязняющих веществ в выбросах. Причем размер штрафа за выпуск в эксплуатацию и за непосредственную эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума отличается в сотни раз – за случае выпуска в эксплуатацию предельный размер штрафа 100 тысяч рублей, а за эксплуатацию - всего 2 тысячи рублей.
 
Обращает также на себя внимание, что в этом законопроекте ключевым понятием является крайне размытое определение "неблагоприятных метеорологических условий" – НМУ. В ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" этим условиям дается следующее определение - «метеорологические условия, способствующие накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха». О том, как, кто и каким образом определит наступление подобных условий в конкретной точке и каким образом эта информация станет общедоступной, в законопроекте ничего не сказано. Подобная размытость понятийного аппарата увеличит и без того широкие возможности для злоупотреблений со стороны представителей власти на местах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное обеспечение мер, направленных на снижение выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух

Законодательное обеспечение мер, направленных на снижение выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух20 февраля Правительство РФ внесло в Госдуму с поправками в КоАП по установлению мер ответственности за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля и по предоставлению в государственные органы информации, полученной с использованием таких систем.

За загрязнение воздуха предлагают ввести штраф до 1 млн. рублей

За загрязнение воздуха предлагают ввести штраф до 1 млн. рублейНесмотря на объявленный Год экологии, некоторые организации промышленной отрасли продолжают нарушать правила охраны атмосферного воздуха. Согласно официальной информации ежегодной ущерб от загрязнения экологии в России составляет 6% ВВП страны

Ответственность за гособоронзаказ повышается

Ответственность за гособоронзаказ повышаетсяЗаконопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобильРазмер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей. Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство".

Внеплановые проверки предприятий предлагают связать с метеоусловиями

Внеплановые проверки предприятий предлагают связать с метеоусловиями18 июня в Госдуму внесен законопроект в соответствии с которым одним из оснований для проведения внеплановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет являться поступление информации о метеорологических условиях, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха (неблагоприятных метеорологических условиях - НМУ), второй и (или) третьей степени опасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука